на правах рекламы
18:15
+19 $ 61.94
73.18

Лайфхак: как с помощью смартфона оплатить проезд в Омске?

от 19.04.18 в 14:45 версия для печати
Лайфхак: как с помощью смартфона оплатить проезд в Омске?

С помощью нескольких манипуляций можно ездить в автобусах «бесплатно». Нужно, чтобы телефон был «нормальный» и имелись деньги на карте.

Омичи стали активно оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфонов. Директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина сегодня рассказала, что омичи воспользовались оплатой проезда со смартфона 2500 раз.

Директор ООО «Сигма цифровые технологии» Олег Курнявко пояснил, как омичам установить приложение и оплачивать проезд с помощью телефонов.

omskinform.ru

– Мы разработали всего за два месяца приложение Sigma. Оно доступно в Google Play для скачивания владельцам смартфонов на платформе Android. Что нужно сделать? Первое – это скачать приложение. Второе – ввести данные карты, это полностью безопасно. На телефон придет пароль, вбив который, карта прикрепляется к приложению. Важно установить пароль на приложение, чтобы им не смогли воспользоваться злоумышленники. При оплате проезда открываем приложение, которое сканирует QR-код. После этого нужно подтвердить транзакцию, и все, – рассказал Курнявко.

При этом в приложении сохраняется история поездок – открыв ее, можно предъявить контролеру, ведь оплатившему проезд с помощью смартфона кондуктор не выдает чек.

Корреспондент РИА «Омск-информ» специально скачал сегодня приложение Sigma и протестировал его в муниципальных автобусах. Надо сразу сказать, что найти это приложение в Google Play непросто – количество его скачиваний составляет всего несколько тысяч. Скачав приложение, нужно прикрепить к нему банковскую карту, указав номер карты, срок ее действия и CRV-код. После этого на телефон приходит СМС-сообщение, код из которого нужно ввести в приложение. После этого на приложение рекомендуется установить пароль, чтобы им не смогли воспользоваться мошенники, в случае если он попадет в руки посторонних.

omskinform.ru

Кондуктор из 51-го автобуса ОАО «ПАТП № 2» рассказала, что с марта уже трое ее пассажиров воспользовались приложением и оплатили проезд с телефона. Для этого нужно открыть приложение и отсканировать им QR-код. Несколько секунд, и код отсканирован. На телефоне появляется сообщение, что проезд оплачен.

omskinform.ru

– Наше ПАТП обслуживает 33-й маршрут, так вот, там намного больше людей оплачивают проезд с помощью телефонов. По маршруту много студентов ездит, – рассказала кондуктор.

Начальник информационно-вычислительного центра МП «Пассажирсервис» Владимир Тышкевич рассказал, что в приложении Sigma есть возможность ввести код льготной карты или номера студенческого проездного и ездить по льготным ценам. Вбив номер студенческого проездного, можно передвигаться по городу за 19 рублей, оплачивая проезд со смартфона.

omskinform.ru

Директор ООО «Сигма цифровые технологии» Олег Курнявко пояснил, что приложение полностью безопасно и взломать его невозможно, поскольку все данные банковской карты вбиваются через форму Сбербанка. Если мошенники и снимут деньги, то не более 22 рублей за раз. Как признался Курнявко, никакой мошенник не будет из-за такой суммы «заморачиваться».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Купил один раз карту, кладу на нее сумму 60 поездок и еду за 19 рублей...
Описанный процесс наблюдал один раз - получилось у человека раза с пятого отсканировать - то прищепка мешала, то ещё что то.
1
А зачем QR-код вешать на кондуктора, почему нельзя его наклеить в разных местах автобуса, что бы не бегать за кондуктором?
Журналист! гость 20.04.2018 09:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Автор, использование иноземных словечек, по сути слэнга, оскорбляет читателя и не возвышает Вас. Очень плохо, что Вы не знаете этого.
-1
[ЛАЙФХАК]...
Автор! Не засоряй русский язык!
-1
согласен, неприятно читать, тем более слышать подобное. Дети ещё не осознают насколько приятен русский язык, только взрослые. И мы были наверное такими дебилами в школе, потом поумнели. Но когда это в СМИ - неприятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх