на правах рекламы
22:54
+3 $ 65.81
75.32

Новая маршрутная сеть Омска запуталась в частниках

от 19.04.18 в 10:36 версия для печати
Новая маршрутная сеть Омска запуталась в частниках

Департамент транспорта не сможет закрыть, изменить и объединить маршруты, не спросив мнения перевозчиков. А они ничего не хотят менять.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения законодательства об организации регулярных перевозок и, как это обычно бывает, выявила нарушения.

В соответствии с требованиями федерального законодательства изменение или отмена автобусного маршрута вступает в силу после истечения срока действия разрешения, ранее полученного перевозчиком.

– Действующим законодательством предусмотрена возможность внесения изменений или отмены маршрута до истечения срока действия разрешения только при наличии согласия перевозчика. Проверка показала, что администрация Омска направила уведомления пассажирским перевозчикам, в которых указано, что в случае отказа внесения предпринимателями предложений об изменении обслуживаемых маршрутов в соответствии со схемой маршрутной сети общественного пассажирского транспорта, разработанной ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», действие ранее выданных свидетельств об осуществлении регулярных перевозок будет досрочно прекращено в августе текущего года, – сообщили в прокуратуре.

Между тем срок действия свидетельств у большинства перевозчиков на территории Омска определен до 2022–2023 годов. При этом в уведомлениях, которые разослал перевозчикам департамент транспорта, сказано, что в случае отсутствия инициативы со стороны перевозчика об изменении маршрута департамент установит новый маршрут, по которому будет проведен открытый конкурс, что также не предусмотрено действующим законодательством.

Мэр Омска Оксана Фадина уже получила за это представление. После этого администрация Омска ответила прокуратуре, что департамент транспорта не будет вмешиваться в деятельность тех перевозчиков, которые изъявят желание продолжить осуществление перевозок в соответствии с ранее выданными свидетельствами.

admomsk.ru

Проще говоря, маршруты, по которым они ездят, нельзя будет отменить, изменить или объеденить до окончания срока действия свидетельств, выданных перевозчикам. А это уже ставит под угрозу само внедрение новой маршрутной сети.

– Таким образом, их деятельность будет осуществляться без изменения маршрутов, а вопрос о внесении изменений в схему движения будет рассматриваться в соответствии с законом после окончания сроков действия ранее полученных свидетельств об осуществлении перевозок, – уточнили в прокуратуре.

Как пояснили в департаменте транспорта омской мэрии, из восьми маршрутов, на которые частным перевозчикам выдали свидетельства, на семи предприниматели добровольно согласились на изменение маршрутов. Один маршрут будет функционировать по ныне существующей схеме до конца действия соглашения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
ну вот мартыненки-осинские и встряли с глупостями по замене десятилетиями отточенных маршрутов....
Илья Ильич гость 19.04.2018 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Конец бесславной эпохи Мартыненко?
8
Конец бесславной эпохи Мартыненко? Он справился со своей задачей. 95% транспорта у частников. Рельсы спилил на мосту у Арены. Он уже может идти на не заслуженный отдых. Бабла навалом.
-1
Он справился со своей задачей. 95% транспорта у частников. Рельсы спилил на мосту у Арены. Он уже может идти на не заслуженный отдых. Бабла навалом. Здравствуйте. А вы вообще знаете что это за человек? Вы знаете что он сделал для городского транспорта? Кто вам дал вообще права судить данного человека? Вы сидите у себя дома и судите только лишь по слухам, вместо того что бы действительно вникнуть в проблемы. Вы лично видели его зарплату? Если считаете что можете лучше ни кто не мешает. Добейтесь того же что и он, пройдите этот же путь. Этот человек трудяга и в городе таких единицы.
12
Интересно КТО заключал такие договоры (на 5-6 лет). ? Этот КТО не знал законодательства? Тогда почему незнайки оказываются на ответственных поста ? Вопрос к Фадиной и Буркову.
-22
Интересно КТО заключал такие договоры (на 5-6 лет). ? Этот КТО не знал законодательства? Тогда почему незнайки оказываются на ответственных поста ? Вопрос к Фадиной и Буркову. Чудачка та Фадина с Бурковым всего пол года как у власти. Купи себе мозги на омском привозе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх