на правах рекламы
15:09
+16 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Путин назвал Омск в числе городов с самой плохой экологией

от 18.04.18 в 20:55 версия для печати
Путин назвал Омск в числе городов с самой плохой экологией

Президент поставил Омск по серьезности экологических проблем в один ряд с Норильском, Магнитогорском и Нижним Тагилом. Здесь самые большие выбросы.

Президент России Владимир Путин во время сегодняшнего совещания с членами правительства обратил внимание на экологические проблемы в ряде российских городов. Путин назвал Омск в числе городов с самыми большими выбросами в воздух.

kremlin.ru

– Еще один вопрос, который я хотел бы сегодня затронуть, – это вопрос, уже напрямую связанный с экологическими проблемами. Вы знаете, что в предыдущие несколько месяцев мы принимали решение о том, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований. Мы также хорошо знаем, хорошо известно, что в некоторых городах эта проблема стоит особенно остро: это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита. Здесь фиксируются наибольшие объемы выбросов в воздух, – сказал Путин.

Министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской заявил, что определенная работа в этом направлении уже ведется – все предприятия поделены на категории по оказываемому ими негативному воздействию на окружающую среду.

– Все предприятия, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, были разделены на четыре категории по степени такого воздействия, и в соответствии с этим законом обязанность по переходу на НДТ (наилучшие доступные технологии) возлагается на предприятия первой категории – самого высокого экологического риска. На сегодня на госучет поставлено более 6,5 тысячи таких объектов. При этом законом предусмотрен поэтапный переход на новую систему регулирования: с 2019 по 2022 год в первоочередном порядке на НДТ должны начать переходить как раз вот эти 300 предприятий, их вклад в выбросы и сбросы по стране составляет более 60%. В него входят и крупнейшие химические и металлургические предприятия, горно-обогатительные комбинаты, ЦБК, ТЭЦ, ГЭС, очистные сооружения и другие предприятия, – сказал Донской.

Также министр добавил, что предприятия, которые превышают утвержденные нормативы выбросов, будут платить за нанесение вреда окружающей среде по повышенным коэффициентам.

Проблема выбросов для Омска – одна из самых актуальных. Горожане так и не узнали, кто конкретно травил жителей мегаполиса этилмеркаптаном в 2017 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Я люблю Омск ,но эти конченые уроды ставят вопрос? Жить или не жить.Сирия,Украина,тут все понятно ,надо мочить,а дома что Володя что дома.Как нам жить.Как растить Детей .Эти дебилы вроде Чекусова хуже санкций .Может стать так что за внешней угрозы не думая о своем доме вы его потеряете.Главный враг нашего государства это продажный чиновник.Омск это вершина тупости и жадности этих козлов. Поэтому народ и бежит.НЕ БЕЖИТ только тот кому некуда,позади семья.
16
Я люблю Омск ,но эти конченые уроды ставят вопрос? Жить или не жить.Сирия,Украина,тут все понятно ,надо мочить,а дома что Володя что дома.Как нам жить.Как растить Детей .Эти дебилы вроде Чекусова хуже санкций .Может стать так что за внешней угрозы не думая о своем доме вы его потеряете.Главный враг нашего государства это продажный чиновник.Омск это вершина тупости и жадности этих козлов. Поэтому народ и бежит.НЕ БЕЖИТ только тот кому некуда,позади семья. Если у вас семья значит быстрее надо бежать,пока она не уменьшилась.Вы знаете на сколько выросла смертность в Омске?А заболевания онкологией?В минздраве и алминистрации города это возвели в ранг гос.тайны,как и то, кто травил омичей меркаптаном,знает и путин,но он готов жертвовать здоровьем омичей,деньги большие,да и друг давний.Поэтому предлагаю всем снятся и уехать,пусть нпз с администрацией живут и друг другу сказки о экологии и современных системах очистки рассказывают.
ОМИЧ гость 22.04.2018 09:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вижевитова говорила ,что всё в порядке,выбросов метилмеркаптана нет . Путина и Буркова ,наверное, ввели в заблуждение. Вижевитовой виднее,она докторскую списала-это вам не хухры- мухры ,а научное дело, понимаешь!Вижевитову в Губернаторы !
24
Невозможно терпеть выбросы ТЭЦ-5. Уже третий день сажа, дым, пепел какой-то. Топят казахстанским углем, который в самом Казахстане уже не используется - слищком высокий процент зольности. Чем омичи хуже казахов?
Житель Омска гость 19.04.2018 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Еще в Казахстане бензин на 10 рублей дешевле (5 лет назад цена была примерно одинакова). У нас за последние 5 лет как раз на эту 10ку подорожал. И дальше будет еще "лучше"!
16
Подтверждая слова Гаранта, ТЭЦ-5 минувшей ночью щедро посыпала пеплом город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх