на правах рекламы
06:55
+19 $ 61.94
73.18

Омичу вернули 6 миллионов, отобранных у стюардессы

от 18.04.18 в 19:38 версия для печати
Омичу вернули 6 миллионов, отобранных у стюардессы

omskinform.ru
Спустя два месяца после ограбления домой к мужчине постучали и передали пакет, где лежали 6 млн рублей. Во время налета омич потерял восемь.

На состоявшемся сегодня очередном заседании по делу об ограблении бывшей стюардессы авиакомпании S7 Оксаны Вагнер стало известно, что одному из ее «клиентов» вернули почти все похищенные в ходе налета деньги. Кроме того, впервые была озвучена сумма вознаграждения, которое брала за свои услуги бортпроводница.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Вагнер была ограблена утром 30 июня 2017 года у дома по улице Димитрова в Кировском округе города. У девушки и сопровождавшего ее знакомого двое вооруженных мужчин силой отняли чемодан с 39 млн рублей. Налетчиков вскоре задержали, также правоохранителям удалось выйти на организатора преступления. Все трое находятся на скамье подсудимых.

Сейчас судья Николай Гаркуша допрашивает потерпевших по делу, чьи миллионы были в чемодане, отобранном у стюардессы. Один из мужчин, 34-летний Евгений Литкин, потерявший в результате ограбления 8 млн рублей, рассказал на суде, что спустя два месяца после налета ему вернули большую часть денег – 6 миллионов.

– 8 сентября ко мне в квартиру постучали. Я открыл, а там стоит парень: «Вот вам пакет от Симбаева (речь, скорее всего, о Геннадии Сумбаеве, организаторе налета на стюардессу – РИА «Омск-информ»). Зашел в квартиру, открыл пакет – там лежало 6 миллионов. Я так понял, это кто-то был от преступников.

При этом Евгений Литкин, уже написавший заявление в полицию, не стал сообщать о возвращении части средств в правоохранительные органы. По данным сайта «Комсомольской правды в Омске», потерпевший обращался за помощью к неким третьим лицам. Издание предполагает, что это могли быть криминальные авторитеты, которые «помогли» одуматься налетчикам и вернуть большую часть денег.

Еще один потерпевший по делу, 37-летний Сергей Крачковский, на суде заявил, что часто пользовался услугами стюардессы Вагнер. В ходе следствия он назвал сумму вознаграждения – 15 тыс. рублей, однако сейчас утверждает, что бортпроводница брала по 3 тысячи «за помощь».

Все рассказанные сегодня в суде истории были как под копирку – омские предприниматели занимали у московских друзей крупные суммы денег на новые бизнес-проекты, потом, все взвесив, решали вернуть деньги кредиторам и передавали их в столицу через одну и ту же стюардессу. Утром 30 июня 2017 года их 20,5 млн рублей, лежащие в чемодане стюардессы, «улетели» в неизвестном направлении.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Можно узнать контакты этих замечательных людей, которые способны решить вопрос с жульем и ворами в Омске за 25% от суммы?
А то от коррумпированной и немощной полиции толку никакого нет, а жулья в Омске, которое кидает народ - много!
0
"– 8 сентября ко мне в квартиру постучали. Я открыл, а там стоит парень: «Вот вам пакет от Симбаева (речь, скорее всего, о Геннадии Сумбаеве, организаторе налета на стюардессу – РИА «Омск-информ»). Зашел в квартиру, открыл пакет – там лежало 6 миллионов. Я так понял, это кто-то был от преступников.."
И расписку не просили? Схема-передачи .........?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх