на правах рекламы
14:53
+27 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омский депутат Шушубаев заработал 0 рублей за год

от 18.04.18 в 17:30 версия для печати
Омский депутат Шушубаев заработал 0 рублей за год

omskinform.ru
Судя по декларации, депутат, которого судят за присвоение средств дольщиков, должен сидеть на паперти. У Шушубаева нет вообще ничего.

Самым бедным депутатом Законодательного собрания Омской области за 2017 год оказался Хабулда Шушубаев. Судя по опубликованной декларации, депутат, которого судят в том числе за присвоение средств дольщиков «Ясной поляны», заработал за прошлый год 0 рублей.

Иными словами, Шушубаев вообще не имел никакого дохода. Может быть, депутат живет на средства своей супруги? Но нет. Жена скандального парламентария за 2017 год заработала всего 6336 рублей, то есть чуть более 500 рублей в месяц. В собственности у Шушубаевых нет вообще ничего. На какие средства живет депутат – вообще непонятно. К тому же Шушубаев умудряется еще привозить подарки своим избирателям. 

Стоит отметить, что в Заксобрании довольно много «нищих» депутатов. Но у них, конечно, не все так плохо. как у Шушубаева. Так, депутат Сергей Головачев, судя по декларации, за прошлый год заработал 19 900 рублей. Видимо, депутат живет на средства супруги, которая за прошлый год получила 216 тыс. рублей. Но и этих денег может хватить разве что на еду.

В топ-3 самых бедных депутатов также попал депутат Виктор Стручаев с годовым доходом в 120 тыс. рублей, или 10 тысяч в месяц. При этом парламентарий является руководителем группы компаний имени самого себя.

В число «бедных» депутатов с доходом менее 300 тыс. рублей в год попали еще несколько парламентариев. Среди них Вячеслав Бахарев, заработавший 199 тыс. рублей. Его супруга получила всего 54 тысячи. Как чета Бахаревых на такие деньги воспитывает 4 несовершеннолетних детей – большой вопрос.

А вот депутат Андрей Кипервар заработал в минувшем году на 98 тысяч рублей больше, чем Вячеслав Бахарев. Зато у Кипервара есть «вертикальный отстойник» и канализационно-насосная станция. В число «бедных» депутатов с минимальным годовым доходом также попали Виталий Кудринский (187 тыс. рублей) и Нурлан Картабаев (276 тысяч).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ещё одна ''нищая'' депутатская харя, тьфу.
9
Всем известно что они живут за счет накопленного "подкожного жира"!
11
Зачем же? Просто все доходы и предприятия переписывают на более дальних родственников, сведения о доходах и имуществе которых не публикуются.
Реалист гость 18.04.2018 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем же? Просто все доходы и предприятия переписывают на более дальних родственников, сведения о доходах и имуществе которых не публикуются. Всё это и есть "подкожный жир" ..
9
"Вор должен сидеть в тюрьме." Скольким людям жизнь поломал,обобрал, и ему за это ничего не будет.Закроют дело за давностью и все.Не зря же тянет время.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх