на правах рекламы
09:06
+6 $ 61.67
72.12

Самый богатый депутат омского Заксобрания за год заработал 245 миллионов

от 18.04.18 в 17:06 версия для печати
Самый богатый депутат омского Заксобрания за год заработал 245 миллионов

Сергей Калинин с большим отрывом выиграл неофициальный зачет по доходам среди депутатов. Но еще несколько его коллег старались ненамного отстать.

Депутаты Законодательного cобрания Омской области опубликовали сведения о своих доходах за прошлый год. Взглянув на них, можно отметить огромную разницу между самыми богатыми и самыми бедными парламентариями.

omskinform.ru

Так, наибольшие доходы за прошлый год задекларировал председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция», совладелец ООО «Милком» Сергей Калинин. Он заработал 245 млн 983 тыс. рублей. При этом Калинин имеет 3 земельных участка в России, два – в Германии и часть участка в Турции. Кроме того, в собственности Калинина находится коттедж в 750 кв. метров в Омске, склад для хранения древесины, санитарное здание, цех и бункер для опилок в Германии и квартира в дуплексе в Турции.

Сразу на несколько десятков миллионов отстал от Калинина владелец «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов, который имеет доход в 154,4 млн рублей. Перечисление собственности Дмитрия Павлова занимает 4 страницы.

omskinform.ru

На третьем месте генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин с годовым доходом почти в 82 млн рублей. В его собственности находятся 16 земельных участков различной площади, 2 коттеджа, 4 квартиры и некое здание и помещение, а также объект незавершенного жилого строительства.

Далее идет директор по стратегическому развитию компании «Основа Холдинг» Игорь Антропенко, который заработал 36 млн рублей, но при этом имеет только квартиру в пользовании.

Генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский заработал за 12 месяцев почти 17 млн рублей. Также в его собственности два земельных участка, два небольших здания, жилой дом, две квартиры, гараж и две моторные лодки.

Директор птицефабрики ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев задекларировал доход в 11 млн рублей. Генеральный директор АО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин имеет доход в 10,7 млн рублей, но весьма скромный набор недвижимости.

Генеральный директор АО «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Жириков заработал за год чуть более 10 млн рублей, имея при этом 3 земельных участка, коттедж и гараж.

omskinform.ru

Интересно, что председатель Законодательного cобрания, работающий пенсионер Владимир Варнавский задекларировал доход в 8 млн рублей. Он имеет коттедж, 4 земельных участка, 1/4 долю в квартире, дачу, гараж и нежилое помещение площадью 103 кв. метра.

Отдельно хотелось бы отметить руководителей фракций. Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Заксобрания Александр Артемов заработал 4,4 млн рублей. А лидеры фракций «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР Наталья Астапчик (3 млн рублей), Андрей Алехин (3,2 млн) и Антон Берендеев (3,3 млн) официально трудоустроены в Законодательном cобрании и не могут еще где-то работать. Если даже делать скидку на то, что эти депутаты в прошлом году что-то продавали, все равно можно приблизительно подсчитать их зарплату.

omskinform.ru

При этом есть в Заксобрании и депутаты, которые зарабатывают сущие копейки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
32
А теперь подумайте,в чью пользу эти олигархи заксобрания будут принимать решения?Замечу,тогда как в Омске увеличилась безработица,снизились зарплаты и выросла нищета населения эти "созидатели патриоты"заработали миллионы.Как вы думаете на ком?
Андрей гость 19.04.2018 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Понятно на ком. На нас с вами. Раздули тему, что кризис, а сами сволочи жируют.
Интересно какие средние зарплаты в конторах калинина? И какую лапшу там людям на уши вешают, что поднимать ее не могут?
22
Один заработал столько-то, второй заработал столько-то, третий столько-то. Неправильно в отношении этих людей употреблять слово "заработал". Неправильно ! ! !
0
и при расчетах средней з/платы по области их тоже нельзя учитывать, а то получается, что большая часть населения получает от 7 до 15 т.р., но по отчетам средняя з/плата превышает 30 т.р.
21
Получается так, что один Калинин работает и зарабатывает, а те рабочие, которые у него числятся, живут на пособия от него!
0
Получается так, что один Калинин работает и зарабатывает, а те рабочие, которые у него числятся, живут на пособия от него! вернее, НА П О Д А Ч К И... с барского плеча
17
ОТКУДА у депутатов столько бабла и недвижимости?
ЛЕНИН ПРОСНИСЬ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх