на правах рекламы
07:00
+20 $ 61.94
73.18

Фермер рассказал, как низкие цены губят омское село

от 18.04.18 в 16:30 версия для печати
Фермер рассказал, как низкие цены губят омское село

Цена на зерно, молоко и мясо за год снизилась, а на ГСМ – возросла. Омских крестьян «душат» перекупщики и крупные корпорации.

На несправедливость цен на сельхозпродукцию пожаловался на сегодняшней коллегии Минсельхоза глава КФХ «Тритикум» из Черлакского района Александр Левшунов. По словам фермера, быстрому развитию сельского хозяйства в 2017 году вновь мешал диспаритет цен.

omskportal.ru

– Цена на зерно упала с 8,5 до 6,5 тысячи рублей, гороха – с 12,5 до 6 тысяч, рапса – с 25 до 20 тысяч рублей, чечевицы – с 40 до 20 тысяч. А цена на ГСМ возросла. Нам нужно повышать зарплату, развиваться, – отметил Левшунов.

В прошлом году в КФХ «Тритикум» была введена в строй ферма на 520 голов общей стоимостью более 150 млн рублей. Александр Левшунов рассказал, что теперь ему выгоднее скормить зерно скоту и повысить удои, чем продавать его на рынке.

omskinform.ru

Министр сельского хозяйства Максим Чекусов посоветовал аграриям заниматься удобрениями, сортообновлением – это позволит получить качественное зерно.

omskinform.ru

– Зерно с клейковиной 30–32 с удовольствием покупают у наших аграриев. Тот же «Хлебодар» покупает его по хорошей цене. Для того чтобы получить качественное зерно, нужно заниматься удобрениями, сортообновлением, – сказал Чекусов.

В этом году аграриям предусмотрены субсидии как на удобрения, так и на семена. Также они уже получили несвязанную поддержку на каждый гектар посевных площадей.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев пообещал омским аграриям нулевую стоимость вагонов для перевозки зерна, а также увеличение квот на вывоз. По словам Максима Чекусова, это позволит повысить закупочную стоимость пшеницы минимум на 2 тыс. рублей.

Аграриям нужно создавать потребкооперативы, которые будут закупать продукцию по «твердым» ценам. К сожалению, потребкооперация в регионе пока не развита.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Да на деревне давно трындец...Все движется к закономерному концу...
4
По заверению чиновников всех уровней мелкий фермер не может обеспечить должного ухода за своим хозяйством, отсюда и всякие инфекционные и другого рода болезни животных, ТОЛЬКО гос корпорации способны накормить население страны качественным мясом и напоить молоком.. Извините за сарказм. Тк ругаться плохими словами нельзя, воспитание не позволят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх