на правах рекламы
00:35
+9 $ 61.67 +0.26
72.12 +0.11

Бурков заявил, что без колхозов и фермеров омское село умрет

от 18.04.18 в 16:04 версия для печати
Бурков заявил, что без колхозов и фермеров омское село умрет

Население сельских районов области стремительно сокращается. Села сохраняются и развиваются там, где осталось производство. Без него омское село обречено.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков на сегодняшней коллегии Минсельхоза призвал глав сельских районов и аграриев сохранить производство в сельской местности. По словам Буркова, если на селе не останется производства, то оно обречено на вымирание.

omskinform.ru

– Спасибо всем, кто отдает жизнь селу. Сегодня фермеры и колхозы обеспечивают жизнь селу. Не будет животноводства, не будет полеводства, не будет и села. В 1990-е годы село было брошено на произвол судьбы. Нужно сделать все, чтобы сохранить рабочие места на селе, – сказал Бурков.

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов отметил, что на селе живут 556 тыс. человек, и, к сожалению, количество сельских жителей постоянно сокращается. За два года оно уменьшилось почти на 10 тыс. человек. 

omskinform.ru

– Отток идет по всем районам, кроме Кормиловского и Азовского. Даже Омский район ушел в минус, – сказал Чекусов.

Но тем не менее омские аграрии продолжают развиваться и вносят свой немалый вклад в региональный валовый продукт.

– В сфере АПК и переработки за прошлый год произведено продукции на 185 млрд рублей. Более 20 % налоговых поступлений дает сельское хозяйство. В этом году на отрасль выделено 3,6 млрд рублей, из них 1,3 млрд – из областного бюджета. Минэкономики нужно проверить эффективность этой поддержки, – отметил Бурков.

Также врио губернатора поручил поднять «подъемные» для специалистов, которые поедут на село. Молодые специалисты со средним образованием получат по 100 тыс. рублей, с высшим – по 200 тысяч. Предусмотрено и софинансирование со стороны сельхозорганизаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Ага Насмешил!!! Фермерство развивать! А как его развить если в области то свиная чума, то птичий грипп...осталось только ввезти рыбий сифилис и грибной туберкулез!
11
Я жил в 90х в селе,не надо опять Ельцина время виноватым делать,тогда был совхоз и четыре села,после начала программы Путина о развития сельского хозяйства совхоз еле дышит а тех четырёх сёл теперь вообще нет!Граница с Казахстаном,через границу поля ухоженные,в их деревнях асфальт ложат а в россии поля пустырь и сёла разваливают.Знаете кто?.Те монополисты,которые называют себя аграриями и влалеют крупными агрохолдингами производящими фальсификат но по ГОСТу Эти агрохолдинги видят конкурентов в фермерах,через знакомых в Заксобрании,Горсовета,Министерства Сельского хозяйства они попросту перенаправляют выгодные субсидии и кредиты к себе,а остальных уничтожают разными способами.
Теперь другое,что вы называете сёлами?Пусть они своих деток отправляют в сёла,Омск большая деревня а сёла вообще страшно ехать.Кто скажет что только ленивый в селе будет голодным и недовольным скажу так,это тебе не СССР,где живи выращивай езжайте сами и взращивайте а не умничайте.
7
Медведевские свинокомплексы Вас прокормят .....
7
Открыли Америку ,сейчас со времён перестройки бу бандиты взабрались на столы ногами в админах из за беззакония ,а законы чиркают они же ,пекутся как бы сами не остались пальцем во рту ,все уголки области все звериные лапы с когтями уж давно поделены между* ворами народа*,простому мужику не срубить ,не порыбачить ни свинью держать нельзя,из за рта вырвут кусок вместе с зубами,мужикам деревенским можно только пить курить колотся . Торговать можно только алкашу алкоголем ,наркоману наркотой ,выращивая на просторных полях СССР чертополох лопух и пудельглаз.Ни пшеницу ни картошку нельзя сеять садить ,, есть противопоказания.За сено тоже надо платить огромные деньги,у каждого района свой вор клыкатый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх