на правах рекламы
21:43
+17 $ 61.94
73.18

В Таре Полежаева посадили на 2 года за сбыт фальшивых денег

от 18.04.18 в 15:03 версия для печати
В Таре Полежаева посадили на 2 года за сбыт фальшивых денег

Двое фальшивомонетчиков купили в Таре машину за 360 тысяч, рассчитавшись фальшивками. В этот же день их задержали по дороге в Омск.

Тарский городской суд вынес приговор в отношении 27-летнего Рамиза Зульфагирова и 27-летнего Александра Полежаева за совершение преступления по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Об истории двух молодых фальшивомонетчиков неоднократно сообщалось. Суд подтвердил все ранее изложенные факты.

Так, было установлено, что в сентябре 2017 года один из подельников приобрел в Москве около ста поддельных 5-тысячных купюр Банка России, которые привез в Омск для дальнейшего сбыта.

– Для быстрого сбыта поддельных купюр молодые люди решили приобрести автомобиль, а потом его перепродать, выручив реальные денежные средства, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Они увидели объявление о продаже автомобиля в Таре за 360 тысяч и поехали туда. Сообщники рассчитались 72 поддельными купюрами, после чего поехали в Омск.

Но бывший владелец машины, заподозрив, что у него находятся поддельные деньги, обратился в полицию. Подельники не успели доехать до Омска, как были задержаны на трассе в одном из районов области. Затем в квартире омича были обнаружены еще 10 поддельных купюр. Молодые люди вину в совершении преступления признали полностью.

Согласно экспертизе, 5-тысячные купюры Центробанка РФ представляли собой два склеенных листа бумаги, а изображения лицевой и оборотной сторон – герб города Хабаровска, эмблемы Банка России – выполнены с помощью цветного принтера.

Молодые люди вину в совершении преступления признали полностью.

Суд назначил Зульфагирову и Полежаеву наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Зачем подобные заголовки. НУ И ТАК ПОНЯТНО ЧТО ОМИЧИ ХОТЯТ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА НАД ЛКП. Поставить точку наконец то, в том как была развалена Омская область. Чего ждём то. Дедушка мягко сказать уже совсем старенький. Чего ждём, как то некрасиво прям выглядет. Уже даже вон омскинформ смеётся над ним.
7
опять клик-бейт. задолбал ОИ.
7
хороший заголовок у ОМСКИНФОРМ. В Омске бы кто ЛКП посадил.
1
Обычная желтая пресса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх