на правах рекламы
07:08
+20 $ 61.94
73.18

Омичи задолжали за тепло более 2 миллиардов

от 18.04.18 в 14:45 версия для печати
Омичи задолжали за тепло более 2 миллиардов

omskinform.ru
С начала года долги юридических и физических лиц перед АО «Омск РТС» увеличились на 18 %. На неплательщиков постоянно подают в суд.

По состоянию на 1 апреля долг юридических и физических лиц перед АО «Омск РТС» за потребленную тепловую энергию составил 2,36 млрд рублей. С начала года эта цифра выросла на 360 млн рублей, или на 18 %.

При этом если долг населения увеличился на 6,6 %, составив 1 млрд 576 млн рублей, то задолженность юридических лиц выросла на 46,8 % – до 784,3 млн рублей. Такой рост связан с сезонным накоплением долгов юридическими лицами к окончанию зимы, когда отмечается наибольшее потребление тепловой энергии. В весенне-летний период традиционно происходит постепенное погашение накопившейся задолженности, сообщили в пресс-службе АО «Омск РТС».

В компании борются с неплательщиками. Так, за I квартал 2018 года удовлетворено 6760 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов в отношении физических лиц на сумму 255,55 млн рублей. Через службу судебных приставов и Сбербанк возвращена задолженность в размере 21,02 млн рублей, что на 7,57 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

omskinform.ru
В отношении юридических лиц удовлетворено 108 исковых заявлений АО «Омск РТС» и заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 15,45 млн рублей. Через службу судебных приставов и финансовые организации возвращен долг в 9,21 млн рублей, что на 3,41 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– До 18,8 млн рублей увеличилась задолженность управляющих компаний и ТСЖ за общедомовые нужды, – говорит заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько. – В настоящее время исполнительными листами и решениями арбитражного суда обеспечена сумма в размере 1,1 млн рублей, еще на 5 млн рублей компанией уже поданы иски. Помимо обращений в суд, АО «Омск РТС» оставляет за собой право инициировать в отношении управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов процедуру банкротства.

Отметим также, что некоторые жители жалуются на то, что «Омск РТС» приписывает им несуществующие долги и при этом извещает об обращении в суд. Позже выясняется, что это ошибка, но некоторым собственникам жилья, которые исправно платят за тепло, подобные квитанции приходили уже по несколько раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Покупают, либо еду, либо лекарства, либо гробы-на все остальное денег не остается. Судебные приставы тоже не могут взыскивать с омичей бесконечно, списывают долг, да и все. Пусть хозяева водоканала на Кипре и тепловой компании, переживают ,что им не хватает на безбедную жизнь, омичам терять нечего, 12-15 тысяч это не зарплата, это позор, так живут в Африке, но у них тепло, а у нас в Сибири, жить при таких расценках становится невыносимо!
7
Да вдобавок пени начисляют в обязательном порядке. Не буду говорить про других, только про себя: плачу регулярно по счётчику в день получения квитанции, т.е. в январе за январь, в феврале за февраль и т.д., а пени всё равно начисляют. Почему? Раз сходил с квитанциями, разобрались, убрали долг. Прошёл месяц - и всё снова, так что же, каждый месяц к ним ходить и разбираться. Думаю, что я не один такой.
6
коммуналка достигла того максимума, когда омичи уже не могут заплатить за неё. Либо еда, лекарство, проезд, либо коммуналка.
5
По состоянию на 1 апреля долг юридических и физических лиц перед АО «Омск РТС» за потребленную тепловую энергию составил 2,36 млрд рублей. С начала года эта цифра выросла на 360 млн рублей, или на 18 %

Сразу возникает вопрос; КАК ПРИ ТАКОЙ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ " АО" ОмскРТС" не б а н к р о т ??? Ответ ОЧЕВИДЕН --- ТАРИФ НА ТЕПЛО Т А К завышен, что позволяет АО жить ПРИПИВАЮЧИ... и хорошо закусывать.... даже имея ДЕБИТОРСКУЮ задолженность в два с лишним МИЛЛИАРДА !!!! рублей. То, что ТАРИФЫ завышены примерно на 25-30 % выявляется СРАЗУ ЖЕ после установки приборов учета тепла.... АО. не выполняя УКАЗАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА после 2012 года не устанавливает приборы учета, кроме того, всячески препятствует ( на вроде бы ЗАКОННЫХ (!!!???) основаниях) учету на тех домах, где жители самостоятельно до 2012 года установили эти приборы, либо они установлены в ходе проводимого капремонта...

КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ !!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх