на правах рекламы
06:14
+9 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Ради отдыха в Таиланде омич заплатил алименты на 360 тысяч

от 18.04.18 в 12:20 версия для печати
Ради отдыха в Таиланде омич заплатил алименты на 360 тысяч

Мужчина должен был отдавать на содержание сына и дочери 70 % доходов, но не платил целый год. Деньги нашлись, как только ему запретили выезд.

В преддверии сезона отпусков многие омичи рискуют столкнуться с ограничением выезда за пределы РФ с имеющимися долгами. Чтобы не омрачить себе отдых за границей, судебные приставы советуют жителям региона проверить себя по базе данных УФССП и рассчитаться по всем обязательствам.

Так пришлось сделать 40-летнему омичу Рустаму Ж., запланировавшему отпуск в Таиланде. Мужчина является отцом двух несовершеннолетних детей, но с их матерью находится в разводе. В 2014 году омич подписал документы о том, что будет выплачивать на содержание сына и дочери 70 % от своих доходов. Но, как часто это бывает, отец напрочь забыл о своих обязанностях.

– Вопреки решению суда, гражданин пренебрегал родительскими обязательствами – в результате по состоянию на 2016 год общий размер долга Рустама Ж. перед собственными детьми составил 463 тысячи рублей, в связи с чем взыскатель обратилась в отдел судебных приставов, – сообщили в пресс-службе УФССП.

Часть долга – 135 тыс. рублей – удалось вернуть, направив по месту работы алиментщика соответствующее постановление. К началу 2018 года задолженность Рустама Ж. составляла уже 328 тыс. рублей. Мужчину предупредили, что ему временно ограничен выезд за пределы РФ, и эта мера сработала.

– Будучи осведомленным об имеющемся запрете, должник самостоятельно связался с судебным приставом-исполнителем, заявив о намерении полностью рассчитаться с долгом и пояснив, что запланировал поездку в Королевство Таиланд, а потому нуждается в снятии наложенного ранее ограничения, – сообщили в службе приставов.

Вскоре омич сам пришел на прием в отдел судебных приставов и в присутствии сотрудников передал бывшей жене 328 тыс. рублей, а также оплатил исполнительский сбор на сумму 32 тыс. рублей. После этого все наложенные на него ограничения были сняты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх