на правах рекламы
21:27
+17 $ 61.94
73.18

«Показалось»: омская полиция незаконно забрала у бизнесмена товар

от 18.04.18 в 11:19 версия для печати
«Показалось»: омская полиция незаконно забрала у бизнесмена товар

55.mvd.ru
Все документы у предпринимателя оказались в порядке, поэтому сотрудники правоохранительных органов стали фигурантами уголовного дела.

Следственный комитет по результатам прокурорской проверки и материалам, направленным ОРЧ СБ УМВД по Омской области, возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ОМВД России по Омскому району, которые незаконно мешали омичу заниматься предпринимательской деятельностью.

Подозревая, что у бизнесмена нет разрешения на реализацию товара, правоохранители провели контрольную закупку у индивидуального предпринимателя, после чего изъяли реализуемую им продукцию на общую сумму 20 тыс. рублей. Бизнесмен написал заявление в полицию.

– В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что у субъекта предпринимательской деятельности имелись необходимые документы, подтверждающие реализацию данной продукции, а также легальность ее происхождения, – сообщили в прокуратуре. – Кроме того, после изъятия данной продукции экспертиза на предмет ее качества не проводилась.

Материалы проверки надзорного органа были направлены в Следственный комитет, который возбудил в отношении полицейских уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). В настоящее время ведется расследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А на основании чего вообще проводили проверку, контрольную закупку? Это что наркотиками там торговали, или заявление кто написал, может предписание прокуратура выдала, агентурная информация или просто тупо "палку-галку" хотели заработать? Это вопрос к руководству этих служак.
0
И что? Можно подумать, ворон ворону глаз выклюет
0
Ох уж эти полицаи...)))) Ну решили товара малость к рукам прибрать...Нормальная практика...
-1
Победят погоны, погоны от слова погнать-прогнать-нагнать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх