на правах рекламы
03:30
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

В 2009 году в маршрутной системе движения общественного транспорта появятся изменения

от 28.10.08 в 11:05 версия для печати
В 2009 году в маршрутной системе движения общественного транспорта появятся изменения

В феврале департамент транспорта администрации Омска получит от СибАДИ разработанную академией маршрутную сеть. В соответствии с заключенным между департаментом и СибАДИ соглашением, в городе проводится мониторинг транспортных потребностей населения: исследования ведутся на муниципальном общественном транспорте, на «газелях», проводятся опросы населения, анкетирование.

На основе полученных в результате исследования данных о системе передвижения омичей по городу на общественном транспорте будет составлена матрица и рассчитана оптимальная для Омска маршрутная сеть. «Мы надеемся получить разработки ученых уже в феврале, - сказал вчера на пресс-конференции директор департамента транспорта Владимир Губер. – Конечно, сразу внедрять маршрутную сеть нельзя, но к весне существенные предложения по новой сети будут сформулированы, и тогда мы увидим, будут изменения радикальными или же новая сеть будет копировать существующую. Я предполагаю, что изменения будут, но не слишком кардинальные».

На основании новой маршрутной сети ближе к осени 2009 года планируется провести конкурс на разработанные учеными маршруты – они не будут разделены на муниципальные и частные, этот вопрос решится на конкурсной основе. Кстати, конкурс будет проводиться не по маршрутам, а по лотам – в каждом из которых будет маршрут малодоходный и хорошо доходный. Кроме того, предполагается разделить маршруты на самоокупаемые и дотационные.

По словам Губера, федеральный закон, который еще пока не принят, предполагает в течение 3 лет переход на стопроцентное конкурсное распределение маршрутов между перевозчикам . «Наверное, в связи с этим станет меньше «газелей» (сегодня их число в городе – около 3 тысяч), - предположил Владимир Губер. – И, видимо, увеличится количество единиц транспорта среднего и большого класса. Но чтобы делать выводы, нужно дождаться расчетов исследователей».

Основная проблема существующей в Омске маршрутной сети заключается, по мнению Губера, в большом количестве параллельных, дублирующих друг друга маршрутов. «Маршрутная сеть сегодня «двойная», и пока нет учета передвижения льготников, муниципальный транспорт должен ездить абсолютно во все точки города, где живут льготники, - сказал директор департамента. - После разработки новой маршрутной схемы мы предполагаем, что льготников будет обслуживать и частный, и муниципальный транспорт. Это скажется и на пропускной способности улиц, и на экологической ситуации, и на времени передвижения пассажиров».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх