на правах рекламы
07:15
+20 $ 61.94
73.18

В Омской области практически перестали строить новое жилье

от 17.04.18 в 13:20 версия для печати
В Омской области практически перестали строить новое жилье

С начала 2018 года в регионе построено в 2 раза меньше жилья, чем годом ранее. Омичам новые квартиры не по карману – жилье мало кто покупает.

В Омской области за январь – март 2018 года было введено всего 61,2 тыс. кв. метров жилья. Это на 47 % меньше, чем за соответствующий период 2017 года. При этом падение строительной отрасли в марте можно вообще назвать «пикирующим» – отрасль упала сразу на две трети. Об этом сообщает Омскстат. 

Объясняется падение строительной отрасли очень просто – омичи перестали покупать новое готовое жилье. У большинства молодых семей просто нет на это средств. Если бы жилье стало по-настоящему доступным, то в городе бы не было более 3 тыс. нераспроданных квартир.


 


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Если бы ипотека в РФ была как на "загнивающем" Западе, то не было бы этих 3 тыс. квартир.
Свежо предание гость 17.04.2018 13:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Это любимые отмазки строителей. Они строят жилье хуже того, что уже есть у тех, кто готов платить. И строят лучше того, что есть у тех, кто не может платить. Вот и весь ответ на причины того, что нет продаж. Зачем человек покупает новую вещь? Чтобы получить новое качество жизни. Если новая квартира не дает новое качество жизни, зачем ее покупать?
5

У омичей с начала года резко выросла зарплата
Теперь в среднем омичи получают по 30 448 рублей — это на 15 % больше, чем годом ранее. Зато цены в Омской области практически не растут.

В следующей корреспонденции ПРО РЕЗКИЙ РОСТ зарплат....И что ж при таком РОСТЕ у омичей нет денег на новые квартиры ???? К Т О В Р Е Т ????
0
Во первых зачем строить если старое невозможно продать?Я уезжал в другой город так еле за полгода трёшку продал.
Весь рассчёт строителей и людей скупаюших квартиры был на переселенцев и казахстан,мол они приедут и начнут скупать как было уже...Ан нет,не едут они🤗
Во вторых качество "нового "жилья,ребят это же ну ни в какие рамки не входит то качество за что требуют деньги,старая хрущовка лучше.
В третьих,- покупать в омске квартиру если в омске нет работы,самые маленькие зарплаты,рост смертности и преступности.Зачем?Построили дома для работников нпз и других лиц "спасителей"омска и пусть живут себе,всеми семейными кланами в одном городе.
Я если без иронии,то в омске квартиру брать действительно не стоит,становится только хуже,света не видать,купи сейчас потом вообще не уедешь с Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх