на правах рекламы
22:18
+12 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Омичи создали банду, чтобы убивать иностранцев

от 17.04.18 в 10:26 версия для печати
Омичи создали банду, чтобы убивать иностранцев

omskinform.ru
Молодые люди вели «рейды» на улицах города, нападали на лиц неславянской внешности, а потом придумали план убийств иностранцев. Один погиб.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 3 молодых омичей, создавших экстремистское сообщество. Они жестоко избивали иностранцев, требовали, чтобы те покинули Россию, а одного мужчину даже убили. Под суд также пойдет девушка, выступавшая в качестве «приманки» для иностранцев.

По версии следствия, с 2010 года 23-летний безработный омич, придерживавшийся идеи преимущества белой расы, создал в соцсети личные страницы, на которых размещал изображения, рисунки, тексты, направленные по своему содержанию на возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку расы, национальности, в том числе внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Через некоторое время к экстремисту присоединились еще два его ровесника, разделявшие идеи молодого человека. Было создано экстремистское сообщество, участники которого начали планировать силовые акции («рейды», «патрулирование улиц») с ножами, пневматическими винтовками и пистолетами, газовыми баллончиками, кастетами и другим оружием.

– В 2016 году в ходе «рейдов» члены экстремистского сообщества на улицах Омска осуществляли нападения на лиц неславянской внешности и причиняли им телесные повреждения по мотивам национальной ненависти, а также требовали от них покинуть пределы Российской Федерации, –сообщили в Следственном комитете.

Одних нападений им оказалось мало. Экстремисты решили убить несколько человек, имеющих неславянскую внешность. Для этого они позвали свою 17-летнюю знакомую, создали в интернете фиктивную страницу и под предлогом оказания интимных услуг начали искать иностранцев. Им назначали встречи в ночное время в уединенных местах, где нападали на них.

– В результате преступных действий обвиняемых пострадали 6 человек, один из которых был убит, – отметили в СКР.

Участникам преступного сообщества с учетом роли и степени участия каждого предъявлено обвинение по ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет), ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и участие в нем), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, с применением насилия организованной группой), ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой ненависти,с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по мотивам расовой, национальной ненависти).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А вы посмотрите что творится на ленинском рынке и вокруг рынка ,старикам дачникам негде продать дачное свое,все места столы для дачников заняты приезжими с юга ,каждый год одни и те же лица,дерутся со старушками ,нюхают в рот кидают белый порошок,и пошел в рукопашную,никто почему то не гонит их,только при виде униформ гасторбайтеры,бегут в уборную прятатся.
3
Старикам н дают продать свои овощи? Это плохо, но в этом виноваты власти, а не мигранты. То, что они нюхают что-то и порошок потребляют, это тоже плохо, но в этом тоже виноваты власти. Почему вы видите этот бардак, а полиция и власть не видит? Вот и выходит, что во всем виноваты власти. Там, где работает закон, там никакие мигранты не смогут безобразничать. И местные тоже не смогут хулиганить. Вам надо башку включать иногда и перестать искать простые решения. Начинается все с коррупции. Кто больше всех в коррупции замечен? Кто руководит городом, районами, кто руководит полицией? Тоже вроде не узбеки и не таджики...
0
Старикам н дают продать свои овощи? Это плохо, но в этом виноваты власти, а не мигранты. То, что они нюхают что-то и порошок потребляют, это тоже плохо, но в этом тоже виноваты власти. Почему вы видите этот бардак, а полиция и власть не видит? Вот и выходит, что во всем виноваты власти. Там, где работает закон, там никакие мигранты не смогут безобразничать. И местные тоже не смогут хулиганить. Вам надо башку включать иногда и перестать искать простые решения. Начинается все с коррупции. Кто больше всех в коррупции замечен? Кто руководит городом, районами, кто руководит полицией? Тоже вроде не узбеки и не таджики... Зря убрали статью за недонос. Видел, знал и не подал заявление в полицию - тоже преступление. А почему - потому что там надо будет показания давать и подтверждать. НЕОХОТА заботиться.
6
Статья УК экстремизм, только в России и для россиян действует? В какой стране еще действует эта статья но уже в защиту русско язычных? Из средней азии сколько людей сбежало? На Украине хохлы творят что попало, Американцы нас не навидят, пол Европы зубами скрипят. Может это не экстремизм, а личная неприязнь ?
Ника-Нова гость 17.04.2018 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
В любых порядочных странах действует закон гостеприимства. Во многих странах есть специальные отделы полиции, куда могут пожаловаться туристы, с какой бы страны или города они не были.
Приедут люди с Калачинска в Омск-они наши туристы. Приедут с Азии люди в Омск - они наши туристы.
Кому разрешено торговать на рынках, работать - тот уже не турист, но к местным жителям надо также относится с уважением, как и к туристам.
Украина тоже превратится когда-нибудь в порядочную страну. Если вас там - туриста- обидели, ограбили, нанесли физические увечья, жалуйтесь в отделы полиции, занимающиеся защитой туристов. Если и они бездействуют, жалуйтесь на них в Брюссель.
Смысла нет- громко кричать, и при этом ничего не делать.
Рядовой Петин гость 17.04.2018 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В любых порядочных странах действует закон гостеприимства. Во многих странах есть специальные отделы полиции, куда могут пожаловаться туристы, с какой бы страны или города они не были. Приедут люди с Калачинска в Омск-они наши туристы. Приедут с Азии люди в Омск - они наши туристы. Кому разрешено торговать на рынках, работать - тот уже не турист, но к местным жителям надо также относится с уважением, как и к туристам. Украина тоже превратится когда-нибудь в порядочную страну. Если вас там - туриста- обидели, ограбили, нанесли физические увечья, жалуйтесь в отделы полиции, занимающиеся защитой туристов. Если и они бездействуют, жалуйтесь на них в Брюссель. Смысла нет- громко кричать, и при этом ничего не делать. В целом согласен с Вашим комментарием. Единственное, почему вдруг люди из Калачинска вдруг стали туристами? Или они что, на другой планете живет что-ли? Калачинск, если что, находится в составе Омской области. По Вашему мнению так если я на улицу из дома выйду, я уже у Вас в гостях что-ли? Сначала почитали бы кто является гостями РФ, по крайней мере в Вашем понимании.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх