на правах рекламы
04:08
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В омских тюрьмах нашли грубые нарушения: может возникнуть пожар

от 17.04.18 в 09:59 версия для печати
В омских тюрьмах нашли грубые нарушения: может возникнуть пожар

55.fsin.su
Жизнь омских заключенных находилась под угрозой из-за отсутствия систем пожарной эвакуации или ее неисправности. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в тюрьмах и колониях УФСИН по Омской области.

Оказалось, что в ряде исправительных учреждений системы оповещения и управления эвакуацией людей находились в неисправном состоянии или вовсе отсутствовали. Кроме того, выявлены нарушения, выражавшиеся в необорудовании помещений дымовыми пожарными извещателями, а также ручными извещателями, необходимыми для подачи сигнала о пожаре.

– Не во всех случаях проводились мероприятия по проверке состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций. Имеются факты выполнения отделочных работ пола, потолка и стен помещений из материалов, не обеспечивающих необходимый уровень огнестойкости. Установлены случаи блокирования аварийных выходов, открывания дверей не по ходу эвакуации. В ходе проверки выявлено отсутствие необходимого количества первичных средств пожаротушения, их недоукомплектования и содержания в неисправном состоянии, – рассказали о вопиющих фактах нарушений в прокуратуре.

Также были установлены факты неисполнения должностными лицами УФСИН по Омской области требований законодательства о проведении с сотрудниками исправительных учреждений инструктажей по технике пожарной безопасности и организации практических занятий по проверке знаний действий при пожаре. Были вскрыты нарушения, связанные с необеспечением наличия во всех административных, производственных, жилых, складских зданиях и сооружениях планов (схем) эвакуации людей.

В этой связи прокуратура внесла начальнику УФСИН по Омской области Сергею Корючину представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица данного ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время приняты меры к устранению нарушений закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх