на правах рекламы
03:03
+9 $ 61.32
75.65

В грантовом конкурсе Омского НПЗ объявлены победители

от 16.04.18 в 20:52 версия для печати
В грантовом конкурсе Омского НПЗ объявлены победители

Конкурсная комиссия определила победителей пятого грантового конкурса Омского НПЗ, который проводится предприятием ежегодно в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города». В этом году дипломы победителей получили авторы 21 социально значимого проекта.

В торжественной обстановке дипломы победителей и памятные подарки были вручены  авторам самых интересных социально значимых проектов 2018 года. На пятый грантовый конкурс Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» было подано более 140 заявок. Призовой фонд – 5 млн рублей – решили распределить среди 21 участника – это 16 юрлиц и 5 инициативных групп граждан.

По словам заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию Омского нефтеперерабатывающего завода Олега Шайтана, число заявок в этом году оказалось рекордным. С одной стороны, организаторов это радует, с другой – заставляет задуматься об увеличении призового фонда, чтобы средства можно было распределить среди большего количества победителей.

– Грантовой комиссии в этом году было как никогда сложно сделать свой выбор, – признался Олег Шайтан. – Очень много заявок, большое количество новых участников и проектов. Самое главное, уровень подготовки проектов стал очень высоким. И мы решили в этом году максимально поощрить тех, кто участвовал в конкурсе впервые.

Этот конкурс стоит особняком, потому что мы взаимодействуем с самыми неравнодушными инициативными людьми, которые хотят сделать наш город красивее, удобнее, лучше и чище,  а его граждан образованнее и культурнее. Очень важно, чтобы к поддержке подобных инициатив подключились и бизнес, и государство.

Среди новичков – победителей грантового конкурса оказался Омский областной ТЮЗ с проектом «Арт-фестиваль «Новое время», который в этом году планируется провести уже во второй раз.

– В этом году мы хотим поднять уровень фестиваля, пригласим больше гостей из других городов. Планируем привлечь известных педагогов для проведения мастер-классов по чтению, хореографии и другим дисциплинам. В рамках арт-фестиваля хотим также устроить выставки работ фотографов и художников, – рассказывает  директор Омского ТЮЗа Михаил Мальцев.

Добавим, что первый «Арт-фестиваль «Новое время» уже дал свои плоды. Например, недавно в ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Ковчег-8». Это стало дебютом в качестве режиссера Тимофея Грекова, являющегося актером театра. Полноценная постановка выросла из эскизного показа на фестивале.

А вот Виктория Сухотина выигрывает гранты уже не первый раз и постепенно на привлеченные средства выстраивает настоящую усадьбу для омичей. Проект по созданию интерактивного музея быта сибирских крестьян и казаков «Отчий дом» на основе исторических материалов из станицы Захламинской требует много сил и средств. Сначала поставили сруб избы в сквере театра Ермолаевой, потом  сложили в ней  настоящую русскую печь.

– В прошлом году мы получили грантовую поддержку нефтезавода  на экспедицию и привезли различную кухонную утварь и другие предметы быта  из деревень Омского района. А в этом году мы выиграли грант на достройку избы, думаю, что средств должно хватить на настил пола, подшивку потолка, чтобы в музее можно было проводить занятия и в холода, – рассказала Виктория Сухотина. – Еще хотим вырыть погреб, разбить рядом с избой садик-огородик.

К обустройству крестьянской избы Виктория Сухотина намерена привлечь школьников, сейчас идет формирование групп.

В этом году, объявленном Годом добровольца и волонтера, в рамках грантового конкурса Омского НПЗ появилось новое направление – развитие гражданских инициатив. В этой категории впервые принимались проекты, способствующие развитию добровольческого движения в различных сферах общественной жизни. Традиционно комиссия рассматривала инициативы в сфере благоустройства, экологии, физической культуры и спорта, организации досуговой инфраструктуры, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, организации культурных и образовательных мероприятий. Отметим, что за время существования грантового конкурса ОНПЗ в Омске реализовано 68 общественно значимых проектов-победителей.

…После церемонии награждения  для дипломантов грантового конкурса провели небольшую учебу, рассказали, как правильно распорядиться выигранными средствами, грамотно и вовремя за них отчитаться. Впереди у победителей – большая работа.

Диана Питерская,

Фото Николая Кривича

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Слушайте, а у нас кто-нибудь окромя ОНПЗ, гранты на такой позитив выделяет? Вроде нет. Так-то очень здорово, что есть возможность хорошую идею в жизнь воплотить. Для неравнодушных людей прям очень здорово
0
Грантовые программы - это просто прекрасно. Их должно быть много, это мировая практика и результаты превосходят все ожидания. Гранты как правило, расходуются не просто полностью целевым образом, без откатов, люди многое добавляют от себя, если не материальных средств, то своих сил, времени, да душу вкладывают, чего уж. Но 5 миллионов в год на город миллионник... НПЗ, безусловно, молодцы, только сумма - мизер. Для начала, для затравки было нормально, но теперь, когда столько желающих.
-1
Я так понял ни один из грантов вообще не имеет отношения к тому,чтоб сделать город - лучше,удобнее,чище,красивее...
Как,При помощи художников и фотографов риск станет удобнее или чище?Нравится утварь омских деревень?А это какое отношение к чистоте омска имеет?Что за бред показной?Дайте им всем мётла,пусть делают город чище и красивее толку больше будет.Правильно дед мой говорил, - болтунов нынче докуя,пахарей нет.
Омичка гость 16.04.2018 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну почему, театральный фестиваль ТЮЗа это круто, на мой взгляд. Как раз и направлен на то, чтобы сделать души омичей красивее. Да и вообще, деньги от ОНПЗ получил 21 проект, подробно о трех написано просто
Анна гость 17.04.2018 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Возьмите метлу в руки первый, подайте пример)))) А то советовать все молодцы)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх