на правах рекламы
09:52
+12 $ 66.25
78.08

Сотни омичей бесплатно катаются на лифтах

от 16.04.18 в 20:45 версия для печати
Сотни омичей бесплатно катаются на лифтах

Целому ряду социально незащищенных категорий граждан из бюджета компенсируется плата за обслуживание лифтов. На это потратили 700 тысяч.

В первый квартал текущего года больше 1 000 жителей Омска получили из бюджета компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов, сообщили в мэрии. Из бюджета на эти цели выделили 742,4 тыс. рублей.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики горадминистрации, согласно Жилищному кодексу РФ, все жильцы многоквартирного дома вне зависимости от этажа проживания должны платить за содержание лифтов, однако далеко не у всех есть такая возможность. С 2008 года социально уязвимые категории омичей, проживающие в многоквартирных домах с лифтами, получают компенсации на их содержание и ремонт. Соответствующую работу ведет городской Центр социальной поддержки населения.

– За первые три месяца 2018 года компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов получили 1 006 человек, – говорит директор центра Елена Дзюба. – Из бюджета города на счета граждан перечислено 742,4 тыс. рублей. Данный вид социальной поддержки востребован у омичей. Такая адресная помощь позволяет избежать необоснованных трат семейного бюджета гражданам, которые фактически не пользуются лифтами. Если говорить о категории получателей помощи, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области.

Воспользоваться компенсацией могут граждане, проживающие на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами, признанные малоимущими; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны и инвалиды боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто; одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей; члены многодетной семьи; инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) ветерана, инвалида Великой Отечественной войны и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет; ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет; ветераны Омской области; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того, право на компенсацию имеют инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

Чтобы получить положенную по закону компенсацию, нужно обратиться в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства по  следующим адресам в округах:

- Кировский (ул. Дмитриева, 11/7, телефон:70-34-53);

- Ленинский (ул. Братская, д. 13, телефон: 43-17-11);

- Октябрьский (ул. 4-я Транспортная, д. 1а, телефон: 54-02-98);

- Советский (пр. Мира, д. 35б, телефон: 22-18-40);

- Центральный (ул. Фрунзе, д. 93, телефон: 21-19-79).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
А не проще было бы освободить жителей первых этажей от оплаты за лифт,это же логично.Но нужно все довести до абсурда.
2
Первые и вторые этажи субсидируют верхние этажи, обслуживание лифта и использованную им электроэнергию, за это верхние этажи вознаграждают гавканьем выгуливаемыми под окнами собак, срабатыванием сигнализаций автомобилей стоящими под окнами, дымом прогреваемых транспортных средств, бросанием окурков в попытках поджечь, заграждением выхода-входа своими грязными автомобилями.
0
Автор, вы определитесь: или омичи "бесплатно катаются" или "фактически не пользуются". Кому льготы-то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх