на правах рекламы
03:02
+9 $ 61.32
75.65

В Омске водитель «Газели» вез с грубыми нарушениями детей

от 16.04.18 в 17:47 версия для печати
В Омске водитель «Газели» вез с грубыми нарушениями детей

Сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус, в котором ехали 16 детей. При этом в «Газели Некст» не было ни тахографа, ни документов.

Сотрудники Омской госавтоинспекции накануне утром остановили автомобиль «Газель Некст», который вез детей с грубыми нарушениями Правил дорожного движения.

Автомобиль ехал по автодороге Омск – Нижняя Омка, когда был замечен сотрудниками Госавтоинспекции. Водитель микроавтобуса осуществлял организованную перевозку группы (16 детей) из поселка Береговой в райцентр Кормиловка.

Как сообщили в полиции, у водителя не было документов на перевозку. Кроме того, транспортное средство не было оборудовано тахографом – специальным техническим средством контроля, обеспечивающим непрерывную регистрацию информации о скорости и маршруте движения автомобиля, режиме труда и отдыха водителя.

В отношении водителя возбуждены административные делопроизводства: по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического контроля, обеспечивающим непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя», по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ «Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами», а также по ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством».

За первое нарушение предусмотрен штраф в размере до 3000 рублей, за второе – еще 3000 рублей, а за управление автобусом без тахографа водитель заплатит еще 5 тысяч. Таким образом, одна поездка с нарушениями для данного водителя обошлась в 11 тыс. рублей.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну как-же он без фотографа ну Ах он негодяй И не делится И так каждый день Этож беспредел вобще
0
"и пошли они солнцем палимы"
0
Это в 11 тысяч рублей страна оценивает безопасность своего народа?Ну и зачем такие законы?Эти законы не пугают нарушителей.Сколько раз вы штрафовали поставщиков просрочки в садики и школы?Это прекратилось?Нет,просто это в сми не пропускаете теперь.Эти ваши символические штрафы для бизнесменов не повод задуматся о последствиях,они эти 11 тысяч детям своим в день дают на рассходы.Получается что законы поощряют стимулируют происшествия и трагедии в стране...за кого голосовали то и получите
0
Ну что вы так...Ничего же не случилось...А вот...еслии....то ГОСУДАРСТВО выплатит пострадавшим по миллиону, может, даже по два....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх