на правах рекламы
07:06
+11 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Таре отличница и хорошистка жарили на Вечном огне крабовые палочки

от 16.04.18 в 17:04 версия для печати
В Таре отличница и хорошистка жарили на Вечном огне крабовые палочки

Жители этого северного города шокированы тем, что устроили семиклассницы у Вечного огня. Глава района Евгений Лысаков уже написал заявление в полицию.

Вчера в паблике «Подслушано в Таре» появилась фотография, на которой запечатлено, как прямо на Вечном огне кто-то жарит шашлыки из крабовых палочек. Тех, кто это сделал, вычислили быстро.

Этот поступок совершили две семиклассницы, учащиеся в разных школах. Одна из них – отличница, ее портрет висит на Доске почета. Вторая – хорошистка и спортсменка. Они ходили в один детский сад, сообщает «Тарское Прииртышье». Одна из школьниц, которая разместила в Инстаграме соответствующее фото, подписала его так: «Страдаем фигней».

После скандала девочек, родителей и представителей администраций школ вызвали в администрацию района. На вопрос, зачем они это сделали, девочки только пожали плечами.

Мама одной из школьниц призналась, что отец девочки работает на вахте, а сама она не может справиться с дочерью.

Жители Тары были до глубины души возмущены случившимся, а глава Тарского района Евгений Лысаков написал заявление в полицию. Он отметил, что на стене памяти у Вечного огня есть фамилии родственников этих двух семиклассниц.

– В годы Великой Отечественной войны из Тарского района ушли на фронт 14 тысяч призывников, более половины из них не вернулось. Тарчане всегда чтили и чтят память павших в этой войне, – говорит Лысаков. – У всех сегодняшних детей есть родители – папы и мамы, есть дедушки и бабушки, есть школьные учителя и воспитатели. Где произошел сбой? Сейчас сказать трудно. Но то, что это произошло, свидетельствует о серьезной червоточине в нашем обществе. Оказалось, что среди нас есть люди, которые презирают прошлое, которые не дорожат настоящим и не думают о будущем. События на Украине наглядно продемонстрировали всему миру, чем чревато забвение подвига предков. Уверен, что мы найдем силы, здесь у нас в Таре, в Тарском районе излечить болезнь беспамятства подрастающего поколения и болезнь безответственности людей взрослых. Для Тары это беспрецедентный случай. Люди, допустившие осквернение памяти павших, своим действием или бездействием будут привлечены к ответственности, если так вышло, что им не свойственны высокие идеалы нравственности и у них напрочь отсутствует совесть.

Напомним, что на прошлой неделе в поселке Береговое молодой человек справил нужду на памятник участникам Великой Отечественной войны, а один из его приятелей снял это на видео.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Так девчонок научил инстаграм и национальная политика государства. " Если хочешь завоевать государство - воспитай его детей", вот и воспитывают..а государству по-фигу, главное чтоб митинги не устраивали..
15
А я не удивился этому,система образования и воспитания построенна таким образом,что лет через двадцать такие же отличницы,спортсменки предложат вообще убрать всё что касается памяти погибших в войне,всё к этому идёт.
14
Чему удивляться, на телевидении только звезды сверкающие своими
гнездами, хвалебные речи о пятом шестом замужестве (лядстве).
Ни чего о патриотизме. Что сеем то и жнем.
13
Что нравиться - это глава района! Это надо же додуматься, начальника РОВД избрать главой, перед разборкой по лесу, спрятали! А до этого лес на 4 млрд. рублей умыкнули, вроде бы ни не при делах, не туда он смотрел, но заявление на девочек написал, сам ....? Молоденькие девочки, глупые, крабовые палочки жарили! Смешно и стыдно, ау, глава!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх