на правах рекламы
19:14
+13 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Деньги, которые отобрали у омской стюардессы, возили для покупки жилья в Москве

от 16.04.18 в 16:05 версия для печати
Деньги, которые отобрали у омской стюардессы, возили для покупки жилья в Москве

Двое пострадавших рассказали в суде, откуда у них взялись почти 16 млн рублей и зачем они передавали деньги через стюардессу в Москву.

Сегодня, 16 апреля, в Омском областном суде на заседании по делу о грабеже стюардессы авиакомпании S7 Оксаны Вагнер, у которой летом 2017 года отняли 39 млн рублей, стало известно, откуда взялась часть денег и на что ее планировали потратить.

omskinform.ru

По версии следствия, 30-летние Геннадий Сумбаев и Алексей Артемьев, а также 43-летний Сергей Горбунов узнали о перевозке крупной суммы денег стюардессой, выслеживали ее и утром 30 июня 2017 года напали на девушку и ее знакомого Александра Серебренникова. Он же передал стюардессе для отправки в Москву 4,8 млн рублей и должен был везти ее в аэропорт.

Серебренников возглавляет ООО «Заря» (сеть АЗС), а также, по его словам, является директором кладбища. Ежемесячно он зарабатывает около 200–300 тыс. рублей.

– Мне нужно было передать деньги наличными 4,8 млн рублей товарищу Александру в Москве на взнос для покупки недвижимости. Планировал купить для дочери квартиру в Измайловском районе столицы. Это мои накопления: часть хранилась в банке, часть – у меня дома. Деньги были упакованы в пакет и перемотаны скотчем, – пояснил в суде Александр Серебренников.

Раньше мужчина также через стюардессу Оксану Вагнер передавал генеральную доверенность на знакомого в Москве. Он должен был передать деньги застройщику.

Еще одним потерпевшим оказался 35-летний житель Петропавловска (Республика Казахстан) – индивидуальный предприниматель Иван Козлов. Он рассказал, что скопил 11 млн рублей, которые также передал стюардессе накануне нападения, на поставке сахара. Деньги Козлова также предназначались для покупки квартиры в Москве.

omskinform.ru

– Деньги хранились в «Народном банке», но снимал я их уже рублями. При ввозе в Россию деньги не декларировал. До этого несколько раз летал в Москву, заводил знакомства со стюардессами. В этот раз не смог поехать, так как жена в положении, – пояснил Иван Козлов.

По его словам, в Москве деньги должен был забрать его бывший земляк Максим, а затем купить квартиру на себя (житель Казахстана не может иметь квартиру в России). Пока семья Козловых не переехала, квартиру планировали сдавать.

Однако москвич не смог встретить Оксану Вагнер, так как она не полетела утренним рейсом 30 июня. Иван начал обрывать ее телефон и пытался связаться со стюардессой через WhatsApp. Он ждал, пока знакомый юрист вернется из отпуска, и подал заявление в полицию спустя 2 месяца, хотя сам признался, что это для него огромная сумма.

На следующем заседании продолжится допрос потерпевших по делу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Обналичники легенды стали придумывать.
11
отмазки детские, какой идиот в настоящее время кому то в москву отправит деньги, да эти барыги рубля без расписок не дадут а тут надо же отправили дяде
Федя гость 20.04.2018 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В деле пенсионер свидетелем проходит, а он между прочим, является директором ооо "пкф Строй-Гарант" и управлящим мкд "тсн энергетиков 68". А Вы как-то не совсем корректно пишите "да эти барыги...". Леонид Гайдай: "Огласите весь список, пожалуйста!" Тем самым огульно ярлыки вешаете на все сообщество, участвующая в экономической деятельности.
Федя гость 20.04.2018 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В деле пенсионер свидетелем проходит, а он между прочим, является директором ооо "пкф Строй-Гарант" и управлящим мкд "тсн энергетиков 68". А Вы как-то не совсем корректно пишите "да эти барыги...". Леонид Гайдай: "Огласите весь список, пожалуйста!" Тем самым огульно ярлыки вешаете на все сообщество, участвующая в экономической деятельности.
7
Да и потерпевшие, если разобраться, тоже преступники. Сочувствия не вызывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх