на правах рекламы
09:52
+12 $ 66.25
78.08

Омич рассказал, как получил 6 пуль при нападении на стюардессу

от 16.04.18 в 15:20 версия для печати
Омич рассказал, как получил 6 пуль при нападении на стюардессу

Владелец омской сети АЗС отдал стюардессе для отправки в Москву 4,8 млн рублей. Он хорошо запомнил рост и походку стрелявшего в него мужчины.

Сегодня, 16 апреля, на втором заседании по делу об ограблении омской стюардессы авиакомпании S7 Оксаны Вагнер стало известно о пострадавшем, в которого стреляли преступники.

omskinform.ru

Напомним, что прошлым летом девушку, которая должна была передать в Москву пакеты с 39 млн рублей от шести разных мужчин, и одного из ее «клиентов» обстреляли двое неизвестных в масках. После этого они угнали автомобиль с чемоданом, в котором лежала вся сумма.

На скамье подсудимых находятся 30-летний Геннадий Сумбаев, 43-летний Сергей Горбунов, которых задержали в Москве, а также частично сознавшийся в преступлении 30-летний Алексей Артемьев.

omskinform.ru
omskinform.ru

Один из пострадавших – 47-летний Александр Серебренников утром перед нападением приехал к дому № 69/1 на улице Димитрова, где жила стюардесса, встретил ее у подъезда, положил в чемодан пакет со своими 4,8 млн рублей и деньги знакомого (Вячеслава Зайцева, который уехал в отпуск с семьей), затем перенес чемодан в свой автомобиль Toyota Camry, но добраться до аэропорта не успел. Нападавшие грабители пустили в него 6 пуль из травматического ружья и пистолета «Оса» – 4 в спину и 2 в локоть. При этом в больницу пострадавший не поехал.

Александр Серебренников является директором ООО «Заря» (сеть АЗС), а также директором кладбища (какого именно, мужчина не уточнил). Ежемесячно он зарабатывает около 200–300 тыс. рублей. При этом он запретил себя фотографировать. 

– С Оксаной знаком около 2 лет. Меня с ней знакомил товарищ в какой-то компании. Я знал, что она работает стюардессой. Когда было нужно передать документы, запчасти оборудования из Москвы в Омск или наоборот, я ей звонил, – пояснил пострадавший. – Никакой договоренности о вознаграждении Оксаны не было – обычно 2–3 тыс. рублей. Так ее поощряли и мои товарищи и знакомые, которые просили меня передать деньги.

Он также хорошо запомнил рост нападавших мужчин: один ниже его (1,8 метра), а другой – выше. Кстати, по его же словам, Геннадия Сумбаева он видел в аэропорту до следствия, когда полицейские доставляли его из Москвы в Омск.

– Видел подсудимого в аэропорту, когда встречал отца товарища, в наручниках. Я узнал его по походке (короткие семенящие шаги) и телосложению, – пояснил Серебренников.

В некоторых показаниях пострадавший путался. Например, мужчина сначала говорил, что, кроме 4,8 млн рублей, у него ничего не украли, а потом оказалось, что с панели автомобиля пропало более 2 тыс. рублей.

Серебренников заявил об иске к нападавшим. Он потребовал вернуть почти 5 млн рублей и выплатить ему 500 тыс. рублей за моральный вред.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Красноярск гость 17.04.2018 17:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Из всех похищенных у стюардессы денег полиция нашла только 7 млн руб. Из них более 6 млн руб. находились в сейфе, который обвиняемые закопали на земельном участке, принадлежавшем отцу одного из них."
сообщает Коммерсантъ (Красноярск) № 63 (6301) от 12.04.2018
Поторопились откопать.... Вдруг там "поле чудес".
-1
Возникает вопрос: для чего стрелять в спину убегающему потерпевшему 6 раз? На самооборону мало похоже. Цель нападавших чемодан. А Серебренникову повезло, что не упал. Неизвестно, чем это могло закончится....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх