на правах рекламы
07:05
+11 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Москвич так сильно хотел купить дом в Калачинске, что оставил омичку без денег

от 16.04.18 в 13:57 версия для печати
Москвич так сильно хотел купить дом в Калачинске, что оставил омичку без денег

Омичка только разместила в сети объявление о продаже дома, как ей сразу же позвонил первый покупатель, якобы из Москвы. Он снял со счета женщины все средства.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой ушлых мошенников. С заявлением о хищении денег в полицию обратилась 55-летняя жительница Калачинска.

Опросив ее, полицейские установили, что женщина разместила в интернете объявление о продаже своего дома в Калачинске, а спустя некоторое время ей позвонил первый покупатель, якобы из Москвы.

Мужчина убедил принять задаток в размере 50 тыс. рублей. Он ни на минуту не выключал телефон и буквально заставил женщину ночью доехать на такси до ближайшего банкомата, чтобы распечатать чек о поступлении всей суммы.

Однако впоследствии злоумышленник получил доступ к мобильному банку потерпевшей и перевел деньги с одного счета на другой. При этом заверил, что якобы по ошибке перечислил свои деньги и попросил вернуть. Растерянная омичка не проверила информацию и под диктовку незнакомого человека совершила несколько операций с банковской картой, переведя на телефон мошенника сразу 9000 рублей.

Как сообщили в полиции, номер, с которого звонил мужчина, зарегистрирован в Липецкой области. Полицейскими назначена фоноскопическая экспертиза записей телефонных разговоров. Также подготовлены запросы в банковское учреждение, проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия. По факту хищения денежных средств в отделе полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх