на правах рекламы
14:04
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Судьба омского метро решится в этом году

от 16.04.18 в 13:40 версия для печати
Судьба омского метро решится в этом году

Власти намерены окончательно определиться – достраивать метрополитен или окончательно бросить эту затею, которая длится уже 30 лет.  

Правительство Омской области намерено в 2018 году окончательно решить судьбу Омского метрополитена, который строят с конца 80-х годов прошлого столетия, сообщил вио губернатора Александр Бурков. На завершение работ нужны значительные средства, которых в бюджете Омской области нет.

– Три проходки и метромост, которые есть, мы можем использовать технически – к примеру, для скоростного трамвая или для обычного трамвая. Сейчас создана рабочая группа – специалисты решают, как лучше поступить. Нужно принять техническое решение, оценить затратную часть и потом уже понимать, что это – государственно-частное партнерство или чисто государственный проект. Задача стоит в этом году окончательно принять решение, что с имеющимися объектами делать и двигаться в направлении его реализации, – сказал Бурков в интервью агентству ТАСС.

Что касается другого долгостроя – международного аэропорта Омск-Федоровка, то здесь, по словам врио губернатора, «нет четкой оценки состояния взлетной полосы, нет расчетов стоимости реконструкции или строительства новой полосы, нет сформированного понимания, сколько будет стоить сам аэровокзал и все инженерные сети».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Проблема в том,что центр, не давая денег на достройку метро в городе-миллионнике, показывает,что он не видит в этом целесообразности.Т.е. не верит в то,что у региона есть будущее.
Сейчас Омск, собирая налогов на сумму до 134 млрд рублей, получает с них не более 8 миллиардов.
А на достройку метро нужно 20 млрд.
Но вместо этого на деньги Омичей строятся станции метро в Москве,мосты в Крым и проспекты в Грозном.У этих регионов,по мнению центра, будущее есть.
11
Вот и делайте выводы. Нужны ли мы Москве? Нужны, как пиявке носитель, блохе собака, а колхознику - дойная корова. Перестанет доиться, зарежет и сожрет.
Папа Леня гость 17.04.2018 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Москве 15 миллионов человек, в Омске нет и полутора, для такого количества людей не нужно метро, нам хватит и трамвая с большим запасом. Да даже сейчас с потоками людей справляются маршрутки и пазы, дискомфорт возникает только в часы пик. Метро это не признак статуса, это просто очень дорогой ОТ, позволяющий перевозить огромные потоки людей, которых с текущим развитием города не будет еще лет сто. И любое заявление о необходимости его строительства в Омске - это дешевый популизм.
15
Откажутся от достройки метро-будет ясно,что будущего у Омска,как современного,развивающегося города нет.Уеду при первой возможности.
Pretorian гость 16.04.2018 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-17
Откажутся от достройки метро-будет ясно,что будущего у Омска,как современного,развивающегося города нет.Уеду при первой возможности. Отлично, меньше народа, больше кислорода!
5
Отлично, меньше народа, больше кислорода! В эпоху динозавров его было завались.
Поздравляю с вымиранием!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх