на правах рекламы
22:10
+12 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Торговые комплексы в Омске сравнили с «курятниками»

от 16.04.18 в 13:48 версия для печати
Торговые комплексы в Омске сравнили с «курятниками»

ТАСС, Данил Айкин
Александр Бурков дал понять, что в омских торговых центрах те же проблемы, что были в печально известной «Зимней вишне». Их нужно пресекать при вводе в эксплуатацию.

Врио губернатора Александр Бурков рассказал об итогах проверок омских торговых центров после трагедии в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня».

– Иллюзий питать по этому поводу не надо – новые современные торговые центры имеют ту же проблему, – заявил Бурков в интервью ТАСС. – На последних этажах у них кинотеатры, в погоне за прибылью людей уводят наверх и забывают об их безопасности. И если что-то случится на первом этаже, я тоже не понимаю, как эвакуировать оттуда, сверху, людей. Вне зависимости от того, старое здание или нет, нужно контролировать безопасность объекта.

Глава региона напомнил, что в Омской области по его поручению проверяют более 800 объектов, включая все торговые центры и места массового скопления людей. При этом в регионе та же проблема, что и в Кемерове – собственники крупных предприятий владеют объектами малого бизнеса, которые проверяют только раз в три года. При этом Бурков не считает, что нужно увеличивать количество проверок.

– Но нужно, чтобы крупными объектами могли владеть только крупные предприятия на общей системе налогообложения, а генеральный директор и собственники должны нести за них ответственность. А то у нас в крупном торговом центре пять маленьких предпринимателей, и, как правило, это «мертвые души». А что касается проверок, мне кажется, нужно делать упор на порядок при вводе объектов со стороны Госстройнадзора и пожарного надзора. Ведь кто-то все это вводит и согласовывает. Эти ведомства должны иметь жесткие стандарты, и их несоблюдение должно рассматриваться как уголовное преступление. Тогда не будет таких «курятников», – заявил глава региона.

При этом Александр Бурков считает, что дальнейшую работу торговых комплексов могут контролировать и общественники, полномочия которых нужно расширять.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И за пожарную безопасность должен отвечать хозяин здания , а не хозяин бутиков, тогда не будет таких трагедий.
0
Все жесткие стандарты в Омске заменены деньгами!Если делать всё по стандарту то это дорого,расходы большие,а так дал денег пож.инспектору или другому лицу осуществляющему контроль вот и всё,мало рассходов и все довольны.Такой принцип был и есть в Кемерово,таков принцип и в Омске.Введите расстрел за коррупцию в омске и вы увидите как все олигархи,бизнесмены и чиновники надзорных служб быстренько "свиньтят"с Омска под разными предлогами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх