на правах рекламы
12:16
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Омские инвалиды по-прежнему не могут попасть в больницы и магазины

от 16.04.18 в 11:11 версия для печати
Омские инвалиды по-прежнему не могут попасть в больницы и магазины

omskinform.ru
Почти 800 нарушений прав инвалидов и пожилых людей выявлено в прошлом году. Они касаются безбарьерной среды, пенсий и незаконного взимания денег.

Прокуратура Омской области в прошлом году выявила свыше 790 нарушений социальных прав пожилых людей и инвалидов.

Для их устранения внесено более 500 актов реагирования, по результатам рассмотрения которых свыше 180 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

По-прежнему остается актуальной проблема безбарьерной среды. Инвалидам сложно попасть в больницы, образовательные учреждения, торговые комплексы и магазины. Эта проблема решается очень медленно.

Прокуроры округов Омска, а также Азовского, Марьяновского, Горьковского, Нижнеомского, Павлоградского, Полтавского районов, исилькульский, калачинский межрайонные прокуроры реагировали на нарушения прав инвалидов на доступность размещаемой на сайтах учреждений социального обслуживания, образовательных учреждений информации об оказываемых социальных услугах.

Не в полной мере отвечает требованиям законодательства и организация социального обслуживания пожилых граждан. Так, прокурору Ленинского округа пришлось реагировать на нарушения требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил в стационарных учреждениях социального обслуживания.

– Тарской межрайонной прокуратурой выявлены факты необоснованного взимания с граждан пожилого возраста платы за стационарное обслуживание, которая составляла 75 процентов от их общего дохода, включая ежемесячную денежную выплату, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В то время как действующее законодательство не позволяет администрации учреждения социального обслуживания без наличия добровольного согласия взимать с граждан плату за оказание социальных услуг из сумм ежемесячной денежной выплаты.

Присутствуют нарушения и в части назначения пенсий. Суды признавали незаконными отказы отделений Пенсионного фонда в назначении досрочной трудовой пенсии тем, кто имеет на это право.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх