на правах рекламы
02:41
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

В Омске 2 таксиста из одной компании украли телефоны у клиентов

от 15.04.18 в 12:34 версия для печати
В Омске 2 таксиста из одной компании украли телефоны у клиентов

omskinform.ru
Водители «Ауди» и «Мазды» выполняли заказы и взяли телефоны, оставленные их пассажирами. Найти одного из них помогла программа на телефоне.

Следователи отдела полиции № 10 возбудили уголовные дела по двум кражам в Омске. В первом случае жертвой злоумышленника стал 24-летний житель Центрального округа, у которого похитили сотовый телефон стоимостью 15 тыс. рублей.

- Молодой человек пояснил оперативникам, что вечером возвращался из кафе на такси, а уже дома обнаружил пропажу мобильного. Потерпевший предположил, что мог забыть телефон в машине, но водитель заверил его в обратном, - сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, таксист обманул омича. Телефон он нашел в салоне своего автомобиля «Ауди» и решил оставить себе. 30-летний подозреваемый ранее судим. Он вернул телефон потерпевшему, как только оказался в полиции.

Похожий случай произошел с 22-летним омичом, который возвращался от приятеля домой на автомобиле «Мазда-Демио» той же таксомоторной компании. Молодой человек проспал всю дорогу, а дома не смог найти свой мобильный. По установленному в телефоне приложению потерпевший выяснил, что телефон включен и передвигается по городу.

Оперативники задержали 34-летнего водителя таксомоторной компании. Он признался в краже и вернул похищенный мобильный стоимостью 8 тыс. рублей владельцу.

По ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» водителям грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Зачем брать на работу по обслуживанию людей бывших уголовников, озвучить компанию. Чтоб отказаться от таких опасных услуг.
6
«Кража» водителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Слишком м а л о украли....За это можно и пять лет дать, чтобы знали - ВОРОВАТЬ нужно миллион.. а еще лучше миллиард.
Очень странно!!! гость 15.04.2018 14:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Почему нет названия компании, чтобы все омичи знали что там работают дешевые подонки!!!
1
Уголовники
3
"В Омске 2 таксиста из одной компании украли телефоны у клиентов". А что за компания - то? Озвучить слабо? Писаки, слов нет.
Светлана Дубченко 15.04.2018 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
До решения суда полиция не имеет права раскрывать название фирмы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх