на правах рекламы
02:53
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

За депортацией раввина Кричевского стоит ФСБ

от 13.04.18 в 19:26 версия для печати
За депортацией раввина Кричевского стоит ФСБ

Основанием для аннулирования его вида на жительство стала информация этого ведомства, считающего, что раввин создает угрозу безопасности РФ.

История с повторной депортацией главного раввина Омска и Омской области Ашера Кричевского обрастает новыми подробностями. О том, что дело приобретает серьезный оборот, говорит тот факт, что его вид на жительство был аннулирован на основании информации ФСБ России.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Кричевский судится с Управлением по вопросам миграции УМВД России по Омской области, требуя восстановить его вид на жительство. Документ был аннулирован 23 марта. За несколько дней до этого, 19 марта, в полицию поступила информация ФСБ о том, что раввин нарушил пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 25 июля 2012 года № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ, сообщает «Новый Омск». В соответствии с этим законом ранее выданный иностранному гражданину вид на жительство аннулируется в случае, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ.

Дело Ашера Кричевского будет рассматривать Омский областной суд, причем в закрытом режиме, поскольку в материалах содержится гостайна.

Напомним, что раввина уже пытались депортировать из России в 2014 году. Тогда еврейской общине удалось его отстоять.    



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх