на правах рекламы
03:00
+9 $ 61.32
75.65

Какие лекарства взять с собой на море?

от 13.04.18 в 16:12 версия для печати
Какие лекарства взять с собой на море?

Отправляясь в семейное путешествие, позаботьтесь об универсальной аптечке. Особое внимание нужно обратить на препараты для детей.

Собираясь в далекое путешествие, не забудьте собрать аптечку, особенно если вы берете с собой ребенка. Для этого не нужно забивать лекарствами один из чемоданов, программируя себя на то, что «плохое обязательно случится». Необходимый набор медикаментов вместится в небольшую косметичку.

Во-первых, обязательно нужно взять с собой жизненно важные лекарства, которые были назначены врачом и которые вы или ваш ребенок постоянно принимаете.

Во-вторых, жаропонижающие и болеутоляющие средства. Простудиться можно даже летом, чему способствуют сквозняки и кондиционеры, резкая перемена климата и холодные напитки в жаркую погоду. Одним из препаратов, который часто назначают для снижения жара и боли детям, является «Нурофен». Взрослым – парацетамол.

В-третьих, препараты для желудочно-кишечного тракта. При любом отравлении в качестве первой помощи дают сорбенты, которые притягивают к себе токсичные вещества и патогенные микроорганизмы, а затем мягко выводят их из организма. Для детей это «Полисорб» и «Смекта». При боли в животе и вздутиях кишечника помогает «Эспумизан». Взрослым можно взять «Маалокс» и «Ренни» против изжоги, а также ферментные препараты «Креон», «Мезим», «Фестал», которые помогут пищеварению.

В-четвертых, обязательно положите противоаллергические средства, даже если ребенок не аллергик. Непривычный климат, насекомые, растения и пища могут вызвать небывалую ранее реакцию организма. В качестве таких средств подойдет «Супрастин», «Тавегил», «Зиртек» или «Зодак».

Кроме того, для путешествия на море необходимо взять солнцезащитные средства. Солнце, как правило, беспощадно к вновь прибывшим отдыхающим, поэтому следует позаботиться о своей коже и коже детей. На случай ожогов положите в аптечку спрей с пантенолом или бальзам «Спасатель».

Ну и, конечно, в вашей аптечке должны быть средства для обработки ссадин и мелких травм, без которых не обходится ни один ребенок. Стандартный набор путешественника: бинт, вата, пластырь, зеленка, йод, перекись водорода.

Фармацевты советуют: возьмите больше лекарств, если отправляетесь за границу. Там элементарные для нас препараты продаются по назначению врача, поэтому аптечка должна быть укомплектована по максимуму. Особенно это касается семей с маленькими детьми. В аптечке должны быть средства от укачивания для малыша, обязательно препараты от вздутия и коликов. Если у грудничка лезут зубки, проконсультируйтесь с врачом, какое средство поможет облегчить боль, и тоже возьмите его с собой.

Находясь за границей, не забывайте часто мыть руки, пить бутилированную воду и не следует пробовать все подряд незнакомые лакомства. Впрочем, это касается любого путешествия.

Пусть ваш отдых не омрачит никакой недуг, а лекарства так и пролежат весь отпуск в дальнем углу чемодана. На всякий случай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх