на правах рекламы
03:00
+9 $ 61.32
75.65

Готовим дачу к весне

от 13.04.18 в 16:08 версия для печати
Готовим дачу к весне

Ну вот, на улице наступило долгожданное тепло, значит вот-вот начнется дачный сезон. Поэтому берем бумагу, ручку и составляем список неотложных дел.

С чего начнем? Конечно, с электроприборов – чайника, холодильника, обогревателя. Если их нет на даче, обязательно следует привезти, потому что пить ледяную воду или есть всухомятку в холодном домике – занятие явно не из приятных.

На участке осматриваем весь инструмент и садовую технику: на месте ли оставленный с осени мотоблок, в каком состоянии лопаты, грабли и прочий инвентарь.

Проверяем состояние водопровода и дренажной системы, очищаем от грязи водоводы, отстойники, решетки. Обязательно инспектируем состояние теплиц, бань, хозпостроек, поднимаем с земли лестницы и стремянки для просушки.

Осматриваем забор, замки, петли на дверях и, если необходимо, смазываем.

Важный момент – смотрим, как работает печка, есть ли тяга, не засорен ли дымоход. Вдруг туда упала замерзшая птица? Ни в коем случае не растапливаем печь сразу, даем ей просохнуть и прогреться. Если есть котел, проверяем запорную арматуру.

Просматриваем водосточные трубы и желоба, при необходимости их нужно подремонтировать, запаять или заменить сгнившие куски.

В самом домике обязательно открываем окна и проветриваем комнаты. На солнышке сушим одеяла, матрацы, коврики, паласы. Если краска на окнах облупилась, самое время их покрасить, пока не наступила «горячая» дачная пора.

Как определить, высохла ли земля на участке? Очень просто: втыкаем в землю лопатку на 15–20 см, если воды нет и лопатка легко вошла в грунт, значит можно начинать посадки. Если она входит в землю с трудом, значит в почве много воды и нужно подождать.

Кстати, у вас готова рассада? Не забываем, что в феврале в Сибири можно готовить для открытого грунта рассаду перца и баклажанов, а в апреле – помидоров и капусты. Внимательно проверяем, в каком состоянии семена огурцов и зелени. При необходимости докупаем недостающие сорта.

Если дома есть старая эмалированная ванна и ее жалко выбросить, вполне можно устроить из нее небольшой бассейн. Нужно выкопать яму, насыпать песчаную подушку, установить ванну чуть выше уровня земли, обложить водонепроницаемым черным полиэтиленом. Обложить по бокам крупной галькой или другим декором и все, мини-водоем готов, можно наполнять его водой. Можно рассмотреть и те многочисленные варианты искусственных водоемов, что предлагает торговая сеть.

Аккуратность и последовательность всех этих работ позволит вам провести дачный сезон без суеты, ненужных хлопот и лишних финансовых затрат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх