на правах рекламы
04:52
+10 $ 66.25
78.08

На пляже с телефоном: а почему нет?

от 13.04.18 в 13:45 версия для печати
На пляже с телефоном: а почему нет?

Подбираем оптимальные приложения для отпусков, заграниц и прочих турпоходов. Забудем стикеры, компасы и бумажные карты как страшный сон!

Сезон отпусков, путешествий уже начинается. И мы, как типичные обладатели смартфонов, разумеется, берем их с собой. Но как можно использовать их максимально эффективно? Я люблю цифру восемь, так что подобрал для вас восемь приложений, которые бы обязательно установил, отправившись на отдых.

Но для начала поясню пару вещей. Во-первых, я не вижу смысла «захламлять» ваше устройство десятками приложений под каждую мелочь. Во-вторых, важным моментом является возможность синхронизации с вашим ПК или другим мобильным устройством. Сейчас многие приложения умеют это делать, а вам нужно будет меньше заботиться о том, чтобы копировать данные с одного устройства на другое. В-третьих, у большинства нижеприведенных приложений есть версия-сайт, просто приложения оптимизированы под мобильные устройства. Чуть подробнее – в последнем пункте.

1. Google-карты. Хлеб с маслом. Без актуальных карт поиск нужного вам места может превратиться в сущий ад. Особенно когда вы убедитесь в том, что английский на практике не такой уж и интернациональный язык. Чем пытаться жестами и мимикой объяснить группе испанцев (которая искренне хочет помочь), как попасть на нужную вам улицу, вы можете просто проложить себе маршрут в Google-картах. И да, вы всегда можете заранее скачать нужные вам карты дома, чтобы не тратиться на мобильный интернет в пути. Если вы фанат минимума приложений, то дальше можно не читать. Этого и так будет достаточно. Ах да, в городах России куда лучше работает 2GIS. Без шуток.

2. Evernote. Записная книжка. Казалось бы – зачем? На каком-нибудь «Андроиде» блокнот и так должен быть, и с ним вроде бы все в порядке. А вот и нет. Вы не можете записать на своем ноутбуке время прилета, а потом посмотреть уже с телефона. Вам придется делать лишнюю работу, записывая по два, а то и по три раза – если вам нужно держать информацию в нескольких местах. Синхронизация и категоризация – два слова, которые уже делают Evernote полезнее вашего стандартного блокнота.

3. Google Translate. Да, он не идеален. Да, существует бесчисленное множество шуток по поводу машинного перевода. Но он делает свою работу. И да, он действительно может переводить даже надписи на стенах. Если вы хотите на самом деле словарь, который поможет перевести любое слово с бесчисленными вариантами, в зависимости от контекста, то лучше используйте, к примеру, Multitran. У «гугл транслейта» другая функция. Микроскопом гвозди не забивают.

4. Uber taxi. Наверное, можно найти более дешевые варианты. Если поискать. И, говоря «поискать», я имею в виду походить по улицам и поспрашивать у «бомбил» по поводу цены. И поторговаться. Если вам нужно «здесь и сейчас», то у Uber будет конкурент только в лице «Яндекс.Такси», но, как вы понимаете, «Яндекс» не может возить вас, скажем, если вы окажетесь в Колумбии.

5. Skyscanner. Вы решили приобрести авиабилет не заранее, а уже на месте. Вот тут вам это приложение и поможет. Здесь все максимально прямолинейно, и, как мне кажется, подробно комментировать приложение, которое помогает вам подобрать билет, нет смысла.

6. Booking.com. Аналогичная вышеуказанному, только для бронирования номеров в гостиницах. Все варианты в одном приложении. Огромное количество гостиниц в базе, простой интерфейс. Ни убавить ни прибавить.

7. Мобильное приложение вашего банка. Звучит очень глупо и очевидно, но это слишком важно, чтобы не упомянуть. Как минимум для того, чтобы вы могли следить за вашими средствами прямо в путешествии. Я лично знаю людей, которые пренебрегают установкой такого приложения, и ,по мне, это сомнительное решение. Не только для путешествий, а вообще.

8. Версии-приложения ваших мессенджеров, почты и соцсетей (VK, Twitter, «Яндекс.Почта» и так далее). Ох, это очень грустная тема. На дворе 2018 год, а некоторые мобильные версии сайтов до сих пор сделаны так, будто смартфоны – это редкое явление. Ужасная навигация, отвратительные иконки, отвратительная подгонка по размеру экрана. Нет, для ПК оно-то подходит, но... Не для маленького дисплея смартфона! Заранее удостоверьтесь, что приложение действительно работает и действительно лучше, чем мобильная версия сайта. Это может сэкономить вам уйму нервов, когда вы будете в ярости пытаться попасть по вот этой маленькой дурацкой иконке, чтобы таки отправить сообщение.

Список, само собой, не исчерпывающий. Я просто постарался собрать то, что лично использовал и что показало эффективность. Если у вас есть дельные приложения под рукой и позитивный опыт их использования – не стесняйтесь написать об этом в комментариях. А если был какой-то негативный опыт, то пишите, каких приложений стоит опасаться как огня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх