на правах рекламы
23:23
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Как похудеть к лету?

от 13.04.18 в 13:36 версия для печати
Как похудеть к лету?

Весна – прекрасное время, чтобы привести себя в форму. Пять советов, что нужно сделать, чтобы в сезон купальников чувствовать себя раскованно.

Скоро лето – пора отпусков. Значит пришла пора расстаться с набранными за зиму лишними килограммами. Сделать это можно легко, главное следовать пяти главным правилам.

Первое. Пить воду. Диетологи советуют выпивать стакан воды натощак, а потом по стакану между приемами пищи. Количество нормы воды можно рассчитать по простой формуле 30 мл воды на 1 кг веса. Однако если у вас есть проблемы со здоровьем, посоветуйтесь по этому поводу с врачом.

Второе. Нормализовать питание. Для этого нужно обращать внимание на калорийность продуктов. Для женщины суточная норма составляет в среднем 2000 калорий, для мужчин – 3000. Конечно же, мучное, сладкое, жирная и жареная пища должны если не исчезнуть из рациона, то хотя бы сократиться до минимума. А долю овощей и свежих фруктов необходимо увеличить. Также важно употреблять белок и молочные продукты. Молоко, кефир, ряженка — это источник необходимого для наших костей кальция.

Ни в коем случае не следует голодать! Врачи советуют, наоборот, перейти на пятиразовое питание. Есть часто, но меньшими порциями. Обязательно завтракать, предпочтение отдавать каше, омлету, творогу. Между основными приемами пищи ввести перекусы – в это время можно съесть фрукты или йогурт. Обед должен быть плотным, а ужин – легким, за три часа до сна. Ешьте медленно, хорошо пережевывайте каждый кусочек, сосредоточьтесь на вкусе и аромате еды. Это помогает быстрее получить насыщение от пищи и наесться меньшим ее количеством.

Третье. Для того чтобы похудеть, нужно двигаться. Калории, которые вы употребляете, должны сжигаться, а это возможно в движении. Нет необходимости идти в спортзал, пусть это будет плавание, ходьба или велосипедные прогулки. Кстати, ходить нужно быстро настолько, насколько это возможно, но не бежать. Можно дойти до работы пешком, хотя бы выйти из автотранспорта на три остановки раньше.

Четвертое. Человек лучше худеет, когда высыпается, поскольку именно во сне вырабатываются определенные гормоны. Если вы хорошо отдохнули ночью, вам не будет хотеться сладкого. Но при систематическом недосыпе или бессоннице непременно захочется съесть шоколад или пирожное.

Пятое. Это скорее не правило, а исключение. Понятно, что первое время будет тяжело перенастроить себя психологически на здоровый образ жизни, особенно в питании. Поэтому один раз в неделю, желательно утром, вы можете себе позволить съесть одну порцию любимого недиетического продукта: жареную картошку, бутерброд с копченой колбасой или торт/пирожное. Так можно избежать срывов.

Замечательно, если вышеперечисленные правила вы будете соблюдать на протяжении всей жизни. Тогда и проблем не будет ни с лишним весом, ни со здоровьем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх