на правах рекламы
13:29
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

В Омске вместе со снегом выпал пепел   [ВИДЕО]  

от 13.04.18 в 08:04 версия для печати
В Омске вместе со снегом выпал пепел   [ВИДЕО]  

Выпавший накануне пепел покрыл одежду жителей поселка Чкаловского и их автомобили. Не факт, что виновник выбросов будет найден.

Вчера вечером в Омске выпал не только снег, но и пепел. Произошло это в поселке Чкаловском. Как утверждают жители этой территории, пепел покрывал их одежду и автомобили.

– Ладно, пепел я с машины уберу, но кто позаботится о моих легких? Онколог из районной больницы? – написал анонимный пользователь группы «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте» и прикрепил соответствующее видео.

В других омских пабликах появились и другие свидетельства очевидцев о «редком природном явлении». Вместе с тем в Омске такое явление происходит далеко не впервые. Но виновников таких выбросов называют не всегда. Не факт, что станут они известны и сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
очень интересующийся гость 13.04.2018 10:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ах-ха-ха, очень смешно - выбросы с ТЭЦ обзывать "явлением". Осталось только поставить прилагательное - природное. И тогда и виновника искать будет не надо ваще. Против природы не попрешь. А в Чкаловском, чтобы пепел зазря не пропадал - снимать кино - Гибель Помпеи. Декорации уже готовы.
4
ТЭЦ 5, что искать. На Омской постоянно падает пепел, зимой все машины в нем.
5
Вчера около 17-30 с ТЭЦ-5 жуткий гул стоял и дым из одной из труб уже густой шел. Еще подумал, что выброс будет. Так и есть! Они тоже прогноз погоды смотрят/слушают. Как только ливни, снегопад и низкая облачность - 100% выбрасывают. Многолетние наблюдения...
2
Ветер вечером был северный. И дымы из труб ТЭЦ-5 соответственно пошли в северном направлении. Экономим на фильтрах?
-1
посмотрите карту г .Омска для начала! Северный ветер с ТЭЦ-5 не "дует" на Омск! Только-северо-восточный! географ. блин!............
гость гость 13.04.2018 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
посмотрите карту г .Омска для начала! Северный ветер с ТЭЦ-5 не "дует" на Омск! Только-северо-восточный! географ. блин!............ А ветер, кстати, и был в это время северо-восточный.
Эта история с пеплом про Чкаловский- не редкое явление. Ей уже несколько десятков лет. И там не только выбросы ТЭЦ, хотя вчера, видимо, она и наследила.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх