на правах рекламы
12:16
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Стать космонавтами в детстве мечтали лишь 9% россиян

от 12.04.18 в 18:28 версия для печати
Стать космонавтами в детстве мечтали лишь 9% россиян

Среди россиян провели опрос. Ответ про космонавта стал занял 3-е место после полицейских и врачей. Он «соседствует» с учителями и военными.

Эксперты Avito показали результаты исследования, посвященные Дню космонавтики. Большинство россиян (90%) знают, что 12 апреля отмечается день первого полета Юрия Гагарина в космос.

Самыми осведомленными в этом вопросе оказались жители Уральского округа (95%), а наименее эрудированными – Центрального федерального округа (84%). При этом около 4% респондентов ответили, что 12 апреля празднуется День народного единства (который приходится на 4 ноября).

Девять процентов опрошенных в детстве мечтали стать космонавтами. Это третье место в общероссийском рейтинге ответов на вопрос «Кем вы хотели стать в детстве?». Их обошли только сотрудники полиции и спецслужб (11%) и врачи (10%). Учителя и военные также набрали по 9% голосов.

Больше всего людей, мечтающих о космосе, оказалось среди работников из сфер строительства (18%), промышленности (15%) и обслуживания (15%), а меньше всего – в медицине и СМИ (по 1%). Как ни странно, в этом рейтинге третьими с конца (2%) оказались научные сотрудники, без которых освоение космоса происходило бы только в научной фантастике.

Среди опрошенных мужчин 16% мечтали стать космонавтами, а вот среди женщин таких оказалось лишь 3%. Молодые респонденты (18–29 лет) показали почти вдвое меньший интерес к космосу в детстве, чем люди старшего поколения (40–55 лет): 7% против 12%.

При этом 27% россиян мечтают, чтобы их дети стали покорителями космоса. Больше всего таких надежд питают молодые мужчины (18–29 лет). Вероятно, это в большей степени связано с собственными нереализованными мечтами. Больше всего «оптимистов» проживает в Москве и Подмосковье (31%) и Дальневосточном федеральном округе (30%), а самым скептичным отношением к карьере космонавта для своих детей отличаются жители Сибирского и Уральского федеральных округов (по 23%).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ответ про космонавта стал занял 3 место - это как понимать грамотеи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх