на правах рекламы
09:56
+12 $ 66.25
78.08

Омские дорожники заплатят 13 миллионов за сговор на торгах

от 12.04.18 в 17:49 версия для печати
Омские дорожники заплатят 13 миллионов за сговор на торгах

omskinform.ru
Больше всех придется заплатить СК «Континент». Нарушения допустили на торгах по ремонту Красноярского тракта, Нефтезаводской и Королева.

Сегодня, 12 апреля, арбитражный суд признал законным решение Омского УФАС России по делу о картельном сговоре на аукционах по ремонту дорог в 2016 году.

Напомним, что в августе 2017 года антимонопольный орган признал картелем соглашение между ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис», ООО «Строительная фирма «Континент» о совместном участии в электронных аукционах на выполнение работ по ремонту дорог на Красноярском тракте от проспекта Королева до улицы Малиновского, по улице Нефтезаводской от проспекта Мира до улицы Энтузиастов и по улице Королева.

– Реализация данного соглашения привела к поддержанию цен на торгах. Нарушителям были назначены штрафы: ООО «Строительная фирма «Континент» – в размере более 8 млн рублей, ООО «СтройТраст» – более 4 млн рублей, ООО «Автодорсервис» – более 141 тыс. рублей. Должностным лицам этих компаний назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей каждому, – уточнили в пресс-службе Омского УФАС.

Общая сумма штрафов превысила 13 млн рублей. Не согласившись с таким решением, компании обратились в суд. Теперь им придется раскошелиться. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 13.04.2018 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
«… Реализация данного соглашения привела к поддержанию цен на торгах». Совсем головой тронулись в УФАС и суде.

Соглашение об участии в электронных торгах даже если в нём и прописаны отказ от производства последующих шагов при условии отсутствия других участников в пользу первого не может трактоваться картельным сговором.

Цену формирует и предлагает заказчик, а её понижение является доброй волей и конкурентными возможностями участников, но не обязанностью.

Штраф в данном случае чистой воды вымогательство. Наверное отказали в "откатах".
7
А вы поищите фамилии директоров этих фирм,вам всё станет ясно,такие люди по роду своему только обманывать научены родителями,это в крови.
В одной такой фирме ООО Континент я работал,директор официальный один(козёл отпущения)а хозяин армянин в действительности,алчный человек кидающий людей на деньги.
12
Они сейчас дальше пошли набирают мужиков на работу в разные города в том числе в Астану,мужики работают а затем кидают фамилие одно и тоже не козёл а осел.Вы правы!
11
Айрапетян Абгар Сурикович ...можно продолжить.Надо Сибади закрыть либо в полном составе заменить всех преподов .Они учат или за тарелкой супа ходят ,зачем держать когда от них нет пользы в убыток государству.
7
Дорожную мафию на калыму там как раз их место золотодобытчики ,кидалы..скажите народу сколько вас спустилось с гор ,тендеры млять.Бесхозные деньги,заходи в Омск и лопать один управленец Пофиг Мович!Фирмы отднодневки,у них даже нет конторы не говоря об асфальтовом заводе!Совковая лопата из свинофермы ,и Ву Аля миллион в кармане.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх