на правах рекламы
03:02
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Стало известно, какие районы Омской области затопит этой весной

от 12.04.18 в 17:30 версия для печати
Стало известно, какие районы Омской области затопит этой весной

vk.com
На реках региона, кроме Туя, уже активно тает лед. Вскоре в Омской области начнется половодье, некоторые районы серьезно затопит.

В Омской области начались первые ледовые явления. Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, на всех реках региона, кроме Туя и Ишима, меняется уровень воды. Средние уровни воды на Иртыше, в том числе в черте Омска, ниже прошлого года. Выше нормы отмечается уровень воды только у села Усть-Ишим.

Причиной подъема воды стали сбросы с Шульбинской ГЭС в Казахстане. Промоины на Иртыше у Омска расширились. На Оми в черте города лед растаял. В ближайшие дни на реках Омской области подъем уровня воды и развитие ледовых явлений сохранится.

Превышение максимального уровня ожидается на Иртыше у Черлака, выше нормы – на Оми у Калачинска, где в 2017 году  максимум был также выше нормы.

– Вскрытие рек области ожидается на 1–3 дня раньше среднемноголетних значений, во второй-третьей декадах апреля, – заявила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко. – Более глубокое, чем в прошлом году, промерзание почвы чревато тем, что при интенсивном снеготаянии талая вода может подтопить районы Омской области, расположенные в низменных местах, и быстро достигнуть русел рек. Такое развитие половодья может спровоцировать резкий подъем уровня воды.

В связи со значительным осенним увлажнением во время снеготаяния риску подтопления весной этого года могут подвергнуться Исилькульский, Одесский, Называевский, Шербакульский, Полтавский, Тюкалинский районы. Наиболее серьезную опасность представляет подъем уровня воды для населенного пункта Затон, расположенного в пойме реки у р.п. Нововаршавка. В этом районе почти ежегодно отмечается образование заторов льда различной мощности и связанный с этим резкий рост уровня воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Затон расположен в пойме , принадлежащей Черлакскому району, это Черлакский жилмассив!!! Грамотеи!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх