на правах рекламы
07:05
+11 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Закрытие «Первомайского» сравнили с рейдерским захватом   [ФОТО]  

от 12.04.18 в 17:16 версия для печати
Закрытие «Первомайского» сравнили с рейдерским захватом   [ФОТО]  

Объект обновляли более 3 лет и вложили 600 млн рублей, а в последний день власти решили все переиграть. В здании запретили даже охрану. 

Сегодня, 12 апреля, у закрытого судебными приставами кинотеатра «Первомайский» на Заозерной, 15, состоялась экстренная пресс-конференция. Руководство компании, занимавшейся его реконструкцией, уверяет, что действия властей необоснованны, а серьезных нарушений на объекте нет.

omskinform.ru

Объект без ввода в эксплуатацию работал в тестовом режиме 1,5 месяца. Его посещали около 25 тыс. человек в месяц. В нем работали 150 человек. Вчера из кинотеатра выгнали всех зрителей и персонал, двери и окна опечатали, а на входах появились объявления.

omskinform.ru

Учредитель ЗАО «Вентсервис» Вячеслав Васильев назвал «вопиющим фактом закрытие социально значимого объекта», который строился более 3 лет и в который вложили более 600 млн рублей.

 

По его словам, в 2013 году его компания по условиям концессионного соглашения получила объект для проведения реконструкции. После проведения экспертизы ООО «СтройКон» стало понятно, что реконструкция объекта невозможна, так как повреждены фундаменты и потеряны несущие конструкции стен.

omskinform.ru

– Мы проработали проект так, чтобы здание можно было восстановить. После этого обратились в департамент имущественных отношений, который согласовал разделение на 2 объекта – реконструкцию старого здания и строительство нового (документ за подписью первого замглавы ДИО Валерия Поморгайло – РИА «Омск-информ»), – пояснил Васильев.

В 2016 году конкурсная комиссия департамента имущественных отношений потребовала новый проект с разделением объектов, которые могут эксплуатироваться независимо друг от друга, государственную экспертизу и разрешение на реконструкцию и строительство. Все это было сделано.

– 31 января 2018 года нами закончен объект. Мы получили положительное заключение Госжилстройнадзора и пожарного надзора. После того как мы 1 февраля подали заявление на ввод в эксплуатацию, задним числом, 31 января, власти отменили разрешение на реконструкцию (документ за подписью главного архитектора Омска Игоря Павлова – РИА «Омск-информ»). Четыре года не было ни одного замечания, а в день ввода объекта все отменили, – добавил концессионер.

omskinform.ru

После этого они подали иск в Арбитражный суд Омской области, чтобы отменить отзыв. Буквально вчера владельцы узнали от судебных приставов Омской области, что состоялось заседание Советского районного суда, после которого кинотеатр закрыли из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию и по определенному количеству пожарных замечаний.

– Официально заявляю, что официальных замечаний по пожарной безопасности у нас нет. Было проведено обследование, были некоторые позиции – предоставить документацию или акт. Мы все это предоставили. У нас есть заключение, что здание безопасно. Надеюсь, что органы власти одумаются и по закону выдадут документы. Может, мэр предоставит нам документы о многочисленных нарушениях. Мы не знаем. Никогда такого не было. Я уже подумал, а не рейдерский ли это захват, но сейчас не 90-е годы, – сказал Вячеслав Васильев.

Директор ООО «Кинопрокат Омск Плюс» Дмитрий Савельев, который эксплуатирует здание, удивился, что приставы не разрешили оставить внутри даже охрану – только 6 инженеров. Более того, они хотели отключить электричество.

omskinform.ru

Кроме того, возникли проблемы с кинопрокатчиками по уже заключенным договорам (на концессионера наложат санкции). «Вентсервис» будет оплачивать кредиты ВТБ24, которые взяли на достройку кинотеатра. Компания продолжит платить 15,8 млн рублей по концессии и 1,3 млн рублей за аренду земли.

Заслуженный строитель, депутат Заксобрания Валерий Кокорин, который несколько лет назад реконструировал ДК «Рубин», назвал Вячеслава Васильева «дураком».

– Этот дурак подписал соглашение на разрушенные стены. Я ему говорил, что не нужно этого делать. Здесь прибыли и дохода не будет. Это объект культуры – нет заработка на таких объектах. Если концы с концами сводят, платят зарплату, кинопрокатчикам, коммуналку – это уже хорошо. Хочется человеку сделать в городе. Разве плохо?! – сказал Кокорин.

omskinform.ru

Отметим, что за полчаса, которые длилась пресс-конференция, к кинотеатру многократно подходили местные жители. Один из них, Александр Олимпиев, рассказал, что ходил с супругой на фильм «Лед» и очень расстроен тем, что кинотеатр закрыли. Объект удобно расположен, билеты по доступным ценам. Омич планировал водить сюда маленькую дочь в театральную студию. Теперь с этим придется повременить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
если всё написанное правда, то понятно почему омичи валят из Омска - нельзя верить власти, хочется написать, что суд разберется, но в Омске вряд ли,нет в Омске независимого суда - зависит от власти
8
Как всегда в Омске власть кинула, деже если концессионер выиграет суд, что мало вероятно, взыскать с администрации будет проблематично, уж сильно длинная очередь с исполнительными листами в администрацию, а ФССП я ни разу не видел и не слышал чтобы приходили в администрацию Омска описывать имущество должника. В России нет механизма банкротства муниципалитетов. Обидно другое, людей которые работали на строительстве, которым не заплатили, плюсом банк который кредитовал тоже считай потерял эти деньги и соответственно какой-то процент своей ликвидности и все стали ближе на шаг к банкротству. Вот и Расщупкин, как то говорил - "... наша компания не готова работать в Омске". Иными словами в Омске нет купеческого слова власти, только частные интересы приближенных. От сюда и инвестиционная НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ региона.
19
А ведь люди очень ждали этот "Первомайский"!!!!! огромнейший спальный микрорайон, а сходить некуда. Отдохнуть негде! Единственное место, которое так ждали и то не дают открыть. Где же вы были когда шла стройка, когда люди стали ждать и надеяться. что кроме пивнушек будет куда сходить? Ведь действительно кроме этого в нашем огромном микрорайоне нет ничего. Может хватит вылизывать центр города, мостить-вылизывать Любинский пр-т, бесконечно менять плитку около администрация, а подумать о людях, детях, стариках, которые дышат выбросами нефтезавода?!
-17
А ведь люди очень ждали этот "Первомайский"!!!!! огромнейший спальный микрорайон, а сходить некуда. Отдохнуть негде! Единственное место, которое так ждали и то не дают открыть. Где же вы были когда шла стройка, когда люди стали ждать и надеяться. что кроме пивнушек будет куда сходить? Ведь действительно кроме этого в нашем огромном микрорайоне нет ничего. Может хватит вылизывать центр города, мостить-вылизывать Любинский пр-т, бесконечно менять плитку около администрация, а подумать о людях, детях, стариках, которые дышат выбросами нефтезавода?! Тебе в городе мало кинотеатров? Если мало, съезди в Зимнюю вишню.
А выбросами этилмеркаптана ты будешь дышать и заходя не в эту гробницу. И кстани твои старики ходи в этот гроб?
21
Тебе в городе мало кинотеатров? Если мало, съезди в Зимнюю вишню. А выбросами этилмеркаптана ты будешь дышать и заходя не в эту гробницу. И кстани твои старики ходи в этот гроб? Таким дебилам кинотеатры не нужны. Главное пивнушек побольше. Судя по твоему комментарию ты не меркаптана надышался, а дури накурился!
-19
Таким дебилам кинотеатры не нужны. Главное пивнушек побольше. Судя по твоему комментарию ты не меркаптана надышался, а дури накурился! мамкин кокозиционер по американской методчике пишешь или на зарплате у навального сидишщь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх