на правах рекламы
10:46
+3 $ 61.32
75.65

Прокуратура объяснила, почему закрыли «Первомайский»

от 12.04.18 в 16:52 версия для печати
Прокуратура объяснила, почему закрыли «Первомайский»

omskinform.ru
Кинотеатр вместимостью более 600 человек до сих пор не введен в эксплуатацию, а в части помещений идут строительно-монтажные работы.

В прокуратуре Советского округа объяснили свой иск по поводу приостановки деятельности кинотеатра «Первомайский». Накануне суд постановил закрыть объект до завершения разбирательств по иску надзорного ведомства, в тот же день все двери и окна кинотеатра опечатали приставы.  

Поводом для обращения в суд стало то, что «Первомайский» официально не введен в эксплуатацию. Также в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

– Установлено, что на территории Омска осуществляет деятельность кинотеатр «Первомайский», вместимостью свыше 600 человек, однако в нарушение требований действующего законодательства разрешение на ввод в эксплуатацию здания кинотеатра с массовым пребыванием граждан получено не было. Фактически в части помещений не завершены строительно-монтажные работы, – сообщили в прокуратуре. – Кроме того, проверка соблюдения требований пожарной безопасности выявила многочисленные нарушения при эксплуатации кинотеатра.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в Советский районный суд Омска, требуя запретить использование развлекательного учреждения без разрешения на ввод в эксплуатацию здания, а также без соблюдения требований пожарной безопасности.

До рассмотрения гражданского дела по существу суд постановил приостановить деятельность кинотеатра, не отвечающую требованиям безопасности пребывания граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Каскад, Континент 1 и 2, Атриум, Ваш дом и др., когда ввели в эксплуатацию? А с какого времени они работают в полный рост? Разница есть в сроках и датах? Отвечать кто будет?
0
Каскад, Континент 1 и 2, Атриум, Ваш дом и др., когда ввели в эксплуатацию? А с какого времени они работают в полный рост? Разница есть в сроках и датах? Отвечать кто будет? Для простых граждан хоть бы обьяснили, например одно-два-три из многочисленных нарушений пожарной безопасности....
3
Пусть огласят список этих ужасных нарушений! Работы ведутся монтажные? Посмотрите на Мегу, на другие центры - там когда меняется арендатор помещений тоже монтажные работы ведутся! Так они никому не мешают. А тут помешали. Ясно же, что закрыли просто по придиркам в угоду заказчикам сверху.
1
Думается, что после "Зимней вишни" горожанам вряд ли захочется рисковать собой и своими детьми. Так что пусть доделывают недоделки и открываются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх