на правах рекламы
02:10
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Рухнувшую в Омске теплицу пытались разобрать охранники

от 12.04.18 в 14:36 версия для печати
Рухнувшую в Омске теплицу пытались разобрать охранники

55.mchs.gov.ru
По мнению директора тепличного хозяйства, причиной ЧП стало банальное воровство. Вместо того чтобы охранять имущество, сторожа его расхищали.

Руководство ООО «Питомник Сибири», где накануне поздно вечером произошло обрушение старой теплицы, под завалами которой погиб человек, дало официальный комментарий по поводу произошедшего.

Как сообщил директор теплично-парникового хозяйства Алексей Брысин, обрушение произошло вчера, 11 апреля, около 23:20 часов в одном из вспомогательных помещений производственной базы теплицы, которое сейчас не эксплуатируется.

– Мне позвонил один из охранников и сообщил, что на базе произошло обрушение и есть пострадавшие. Я дал команду немедленно вызвать скорую помощь и сообщить о случившемся в службы экстренного реагирования. К моменту моего приезда там уже были полиция и скорая помощь, – рассказывает Брысин.

Уже известно, что обрушение кирпичной стены произошло при разборе металлических креплений. В несанкционированных работах принимали участие три человека. Один из них погиб, второй получил травмы ног и головы. Сейчас мужчина находится в МСЧ-4, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Все трое являются охранниками тепличного хозяйства.

– Объект, на котором произошло ЧП, имеет круглосуточную охрану, но, к сожалению, факты указывают на то, что к хищению могут быть причастны сами охранники, – отметил Алексей Брысин. – В каждой смене дежурят два человека: один должен охранять территорию, а второй находиться на КПП. Однако вчера после пересменки двое отработавших смену охранников почему-то не покинули территорию питомника, а занялись вместо этого разбором металлоконструкций с целью сдать их на металлолом. Работы вели втроем, вместе с находившимся на смене 33-летним охранником, именно он в итоге и погиб.

Для демонтажа металлических балок теплицы мужчины заранее привезли на легковом автомобиле газовые баллоны и резак. Машина уже досмотрена и изъята сотрудниками правоохранительных органов.

– По всей вероятности, основной причиной ночного происшествия стало банальное воровство. Мы будем обращаться в следственные органы с просьбой разобраться с попыткой хищения стройматериалов с территории нашей базы, – заявил директор тепличного хозяйства. – Однако я прошу не торопиться с выводами и не навешивать ярлыки до окончания официального расследования.

Следственный комитет пока не сообщал о возбуждении уголовного дела по факту ночного ЧП.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А посадить всех чопо-козлотуров хай не ворують
0
Да это прикольно,воровать то ,что охраняешь
0
Удивительно, что на ТПК еще не все разворовали)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх