на правах рекламы
04:10
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Чиновники уверяют, что 90 % жителей Омской области централизованно обеспечены водой

от 12.04.18 в 13:40 версия для печати
Чиновники уверяют, что 90 % жителей Омской области централизованно обеспечены водой

В Минстрое не теряют надежду обеспечить качественной водой всех жителей региона. А пока сельчане пьют воду, которая не соответствует никаким нормам.

Проблема снабжения жителей Омской области качественной питьевой водой обсуждалась сегодня на заседании Заксобрания. Депутат Игорь Антропенко напомнил, что врио губернатора Александр Бурков не так давно давал поручение разработать трехлетний план по обеспечению всех населенных пунктов водой надлежащего качества. Антропенко попросил министра строительства и жилищного комплекса Омской области Владимира Стрельцова рассказать о том, какая сейчас ситуация с водой в Омской области.

По словам министра, централизованно обеспечено водой более 90 % населения Омской области, нецентрализованно – порядка 3 %, привозной водой – порядка 1 %. Про оставшихся жителей Стрельцов ничего не сказал. Вероятно, жители регионов, многие из которых в XXI веке добывают воду чуть ли не средневековыми способами, будут удивлены такими цифрами.

Также глава Минстроя заявил о том, что 13 районов Омской области имеют централизованное обеспечение водой посредством водопровода. По всей видимости, чиновники посчитали, что все села этих районов обеспечены водой. Однако в некоторых названных Стрельцовым районах вода есть далеко не везде. Жители вынуждены привозить ее домой сами или просить родственников.

omskinform.ru
Еще 11 районов, по словам Стрельцова, имеют собственные водозаборы. Жители пьют воду из колодцев и скважин.

– Практически на всех водозаборах отсутствуют очистные сооружения и обеззараживающие установки. Качество воды там не соответствует санитарным нормам и правилам, – заявил министр. – Удельный вес населения, обеспеченного качественной водой, составляет 70 %.

Также чиновник отметил большой износ сооружений, построенных еще в 1960–70-х годах. В последнее время участились случаи выхода из строя скважин.

omskinform.ru
В этом году, как заявил Владимир Стрельцов, на развитие системы водоснабжения районов будет израсходовано 80 млн рублей. Всего же потребность районов в этой части составляет около 10 млрд рублей. Но в ближайшие годы будет потрачено не более миллиарда рублей. Деньги планируется выделять до 2028 года. То есть некоторым селам придется ждать своей очереди еще 10 лет, за которые все может измениться.

Напомним, что не так давно главе региона Александру Буркову рассказали о реальном положении дел в селах с качественной водой. Врио губернатора узнал, что даже в населенных пунктах, которые находятся рядом с Иртышом, не всегда есть вода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
опять вранье!!! Ему не сообщают реальную ситуацию. По газоснабжению врут, по водоснабжению врут. Одни бездельники сидят и рисуют отчеты. А к Буркову не пропускают людей. Так он и работает в неведении.
1
опять вранье!!! Ему не сообщают реальную ситуацию. По газоснабжению врут, по водоснабжению врут. Одни бездельники сидят и рисуют отчеты. А к Буркову не пропускают людей. Так он и работает в неведении. года идут а люди у нас так и не меняются, "Все врут, Царя батюшку обманывают, а вот мы к нему попадем все расскажем, откроем глаза на правду и он ....." а что он? уволит того кто на личный прием не пускает? а не задумывались почему на личный прием не пускают? на воду нужно 10 млрд, а дали 80 млн, это 0,8% от нужного и у него нет этих денег, а один водопровод в какую нибудь не очень отдаленную деревню стоит порядка 100 млн, а там 10 дворов, и они уже считаю это не перспективным, а в глаза он жителям этого сказать не может, не положено, выборы скоро. Вот и будут кого то наказывать за то что не исполнили пока выборы не пройдут....
Pretorian гость 13.04.2018 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
года идут а люди у нас так и не меняются, "Все врут, Царя батюшку обманывают, а вот мы к нему попадем все расскажем, откроем глаза на правду и он ....." а что он? уволит того кто на личный прием не пускает? а не задумывались почему на личный прием не пускают? на воду нужно 10 млрд, а дали 80 млн, это 0,8% от нужного и у него нет этих денег, а один водопровод в какую нибудь не очень отдаленную деревню стоит порядка 100 млн, а там 10 дворов, и они уже считаю это не перспективным, а в глаза он жителям этого сказать не может, не положено, выборы скоро. Вот и будут кого то наказывать за то что не исполнили пока выборы не пройдут.... Всем известно, что ЦБ принадлежит ФРС, но ни кто с этим ни чего пока сделать не может. Вот Вам как пример. Подумайте почему, поймете и ответ на Ваш пример.
1
Что чиновники знают?Пусть поездят по районам и деревням,и посмотрят,где и какую воду люди берут и используют,а потом цифры свои приводят.Скоро все колодцы будем рыть,водопроводы приходят в негодность,железо все сгнило,и никто ничего не делает.
0
Ложь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх