на правах рекламы
02:36
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

В Омске мошенники пытаются нажиться на кемеровской трагедии

от 12.04.18 в 12:54 версия для печати
В Омске мошенники пытаются нажиться на кемеровской трагедии

55.mchs.gov.ru
Масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров злоумышленники начали использовать в своих корыстных целях.

Главное управление МЧС по Омской области выступило с заявлением по поводу того, что мошенники пытаются нажиться на трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Под видом сотрудников МЧС злоумышленники предлагают разнообразные услуги по пожарной безопасности.

Как отметили в ведомстве, масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров злоумышленники начали использовать в корыстных целях. Они приходят в торговые центры, учреждения с массовым пребыванием людей, в муниципальные многоэтажки и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений, а также путем вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

Руководство омского МЧС подчеркивает, что проверки пожарного состояния торгово-развлекательных центров, объявленные Генпрокуратурой, проводятся исключительно межведомственными группами, в составе которых в обязательном порядке сотрудники прокуратуры и пожарного надзора. По согласованию в составе группы могут находиться представители органов власти, активисты общественных организаций.

– Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров», сотрудники МЧС России не оказывают, – заявил врио начальника ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский. – Даже если «специалист» с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире.

МЧС просит омичей предупредить своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам ведется бесплатно.

Кроме того, нужно помнить, что помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС, у него должны быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально, за сутки.

Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Все верно МЧС не оказывает никаких полезных услуг - только сбор дани. И не ждите от них льгот и скидок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх