на правах рекламы
13:05
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

«Первомайский» закрыли из-за несоблюдения правил пожарной безопасности

от 12.04.18 в 11:49 версия для печати
«Первомайский» закрыли из-за несоблюдения правил пожарной безопасности

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» по всей стране проверяют кинотеатры. По решению суда «Первомайский» решено закрыть из-за нарушений.

Судебные приставы УФССП по Омской области прокомментировали резонансное закрытие кинотеатра «Первомайский». Напомним, что накануне днем кинотеатр был опечатан по решению суда. Причиной стало несоблюдение правил пожарной безопасности.

пресс-служба УФСCП

– Советский районный суд города Омска вынес предприятию постановление на основании ходатайства прокурора Советского административного округа города Омска об обеспечении иска материалов гражданского дела по иску прокурора САО города Омска к ООО «Кинопрокат Омск Плюс» о признании действий ООО «Кинопрокат Омск Плюс» по эксплуатации нежилых помещений кинотеатра «Первомайский» без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости без соблюдения пожарной безопасности незаконными, о запрете эксплуатации нежилых помещений, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Как пояснила заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому округу Нина Корпан, исполнительные производства по административному приостановлению деятельности относятся к производствам немедленного исполнения. Поэтому, получив исполнительные документы Советского райсуда 11 апреля, судебные приставы в тот же день вручили руководству ООО «Кинопрокат Омск Плюс» копию постановления о возбуждении исполнительного производства о приостановлении в целом эксплуатации кинотеатра «Первомайский» до рассмотрения спора по существу.

Приставы опечатали двери и окна кинотеатра. Также руководству ООО «Кинопрокат Омск Плюс» вынесено требование самостоятельно не возобновлять деятельность предприятия на протяжении срока действия обеспечительных мер. Представители закона предупредили руководство киноцентра, что в случае нарушения требования судебный пристав вправе применить меры административного воздействия согласно ст. 105 Закона «Об исполнительном производстве».

Добавим, что после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» по всей стране проходят проверки мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности. Этому вопросу впервые с 2009 года, когда сгорел ночной клуб «Хромая лошадь» в Перми, вновь уделяется повышенное внимание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Кто бы сомневался! С отделкой из горючих материалов и вентфасадом ни о каких противопожарных нормах не может быть и речи - тут и так всё понятно, даже пожарным инспектором быть не надо. Инвесторы вложили деньги в пластмассовый сарай, не озаботившись его безопасностью, а проверяющие скорее всего получил взятку.
5
Да просто решили кинуть инвесторов. Он же не один месяц строился! Ждали когда люди вложатся по полной, чтобы потом поставить их ... в безвыходное положение. Сволочи, одним словом. надо уволить всех, кто сидит в администрации и зная, что строится такое сооружение молчал всё это время. Уверен, что никаких предписаний или предупреждений не было. Просто ждали... Скоты уездного масштаба
2
Так его только открыли, зачем тогда пожарники и прочее контролирующие организации дали добро на открытие???? разберитесь. Наверно если бы не произошла жуткая трагедия в Кемерово, так и продолжал работать кинотеатр до очередной трагедии вот тот кто дал добро, надо разобраться и наказать
Андрей гость 13.04.2018 07:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тетя, ты читать умеешь? Кинотеатр открыли самовольно "без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости". А то обвинять всех горазды, когда в башне по.бень.
1
Вот вам и инвесторы, вот вам и юрьев день
ника гость 13.04.2018 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
но себя посмотри клоун
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх