на правах рекламы
16:59
-9 $ 56.36
70.65

Набор продуктов питания для «чернобыльцев» стал стоить 5 тыс. 143 рубля

от 12.11.08 в 10:59 версия для печати
Набор продуктов питания для «чернобыльцев» стал стоить 5 тыс. 143 рубля

Утверждена стоимость набора продуктов питания для лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В ценах сентября 2008 года стоимость набора продуктов питания для лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, сложилась в размере 5143,60 руб.

С начала 2008 года размер стоимости набора вырос на 107,9 процента при росте потребительских цен на продовольственные товары 113,4 процента.

Стоимость набора используется для определения размера ежемесячных компенсационных выплат на питание гражданам, подвергшимся воздействию радиации: получившим или перенесшим лучевую болезнь, участникам подземных испытаний ядерного оружия и в атмосфере, непосредственным участникам ликвидации радиационных аварий и другим категориям.

Набор продуктов питания для лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, содержит 39 наименований продуктов питания. Указанный набор состоит из таких продуктов питания, которые в комплексе используются как лечебный фактор для компенсации и восстановления нарушенных функций организма вследствие радиационного облучения. Поэтому в рацион заложены:

- мясо и рыба, являющиеся источниками белка с высокой биологической ценностью;

- овощи и фрукты, соки и компоты, являющиеся источником витаминов и растительных волокон;

- молочные продукты как важный поставщик полноценного белка;

- специи и соусы как вкусовые вещества и закусочные продукты (мясокопчености, икра);

- шоколад, кофе и какао.

Величина данного социального норматива пересматривается ежеквартально на основании информации об уровне потребительских цен на продукты питания за последний месяц квартала. Информация о ценах предоставлена Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Омской области, сообщили в минтруда Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх