на правах рекламы
03:08
+12 $ 63.49
73.93

Омску нужно 12 миллиардов на аварийные дома

от 12.04.18 в 10:29 версия для печати
Омску нужно 12 миллиардов на аварийные дома

omskinform.ru
Сегодня в городе насчитывается около 200 домов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. В этом году отремонтируют всего 31 объект.

Мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала ситуацию с расселением аварийных домов в городе. Сейчас власти муниципалитета прорабатывают вопрос с ремонтом дома № 55 по улице 20-го Партсъезда, где с прошлого лета рушится кирпичная кладка.

По словам градоначальницы, частичное обрушение стены происходит там, где находятся душевые. Сейчас готовятся проекты проведения работ. Параллельно власти ведут работы с жильцами о необходимости отселения.

– Таких домов у нас около 200. На их капитальный ремонт нужно более 12 млрд рублей. Это такой финансовый груз, который является неподъемным для бюджета. Но не все эти дома находятся с риском обрушения, – отметила градоначальница. – Мы встречаемся с жильцами, заключаем мировые соглашения. Если в прошлом году было направлено 43 млн рублей, в этом году мы направим 68 млн на ремонт домов. Если в прошлом году было отремонтировано 20 домов, то в этом году планируем выполнить работы на 31 доме.

В прошлом году в Омске завершилась программа расселения аварийных домов, признанных таковым до 2012 года. Сейчас федеральные власти решают вопрос о том, чтобы она стала бессрочной. Жилой фонд по всей стране оставляет желать лучшего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
СУПЕРДЕРЖАВА
1
Это Фадина ещё не все улицы проехала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх