на правах рекламы
23:32
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Китайцы хотят построить мусоросжигательный завод в Омске

от 12.04.18 в 07:33 версия для печати
Китайцы хотят построить мусоросжигательный завод в Омске

Строительство такого завода могло бы решить проблему отходов в регионе. Также представители Поднебесной хотят построить электростанцию в Омске.

Накануне врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с потенциальными китайскими инвесторами – делегацией энергетического гиганта PowerChina и его дочерней компании SEPСO1.

Китайская корпорация уже рассматривается в качестве инвестора при строительстве первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт (ПГУ-120). Компания SEPСO1 осуществляет строительство различных типов энергетических станций на традиционном топливе (уголь, газ), альтернативных источниках энергии (биомасса, фотовольтаика), объектов электропередачи и трансформации по всему миру.

omskportal.ru

Председатель совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь на встрече с омским врио заявил о серьезных планах компании по сотрудничеству с Омской областью и готовности рассматривать и другие проекты. По итогам встречи подписан меморандум о сотрудничестве. Под ним подписи поставили руководитель Омской области Александр Бурков, председатель совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь, руководитель по делам в странах СНГ корпорации POWERCHINA Чэнь Шицзюнь, председатель совета директоров АО ГК «Титан» Михаил Сутягинский. Любопытно, что китайцы, помимо парогазовой установки, хотят построить еще и мусоросжигательный завод в Омске.

omskportal.ru

– Китайская сторона ведет консультации по участию в проекте строительства первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт, предложенном группой компаний «Титан». Они определяют емкость проекта, его стоимость и сроки реализации. И безусловно, для нас важен проект мусороперерабатывающего завода. Это действительно финансово емкий и технологически сложный проект. Здесь вопрос экологии имеет особое значение, поэтому нам важно понимать, какая будет технология, насколько мы будем иметь чистоту выброса с предприятия. Сегодня есть и российские компании, которые готовы рассмотреть этот проект по мусоросжиганию на территории Омской области, – сказал Александр Бурков.

Председатель совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь даже не скрывает, что тема строительства мусороперерабатывающего завода в Омске китайской компании особенно близка и интересна. Строительство такого завода могло бы решить проблему утилизации отходов в Омске. Правда, где конкретно и когда будет построен такой завод, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
))) Скоро Гондурас у нас заводы начнет строить
0
А у самих ума не хватает!!! ЕГЕ весь мозг выел,Ящурььь
7
Вот молодцы руководители Китая, прекрасно понимают что Китаю нужны земли,сырье, рынок сбыта, и потихоньку под предлогом дружбы и сотрудничества захватывают землю,первое дальневосточная тайга, Байкал, в Томске лес пилят, под предлогом строительства ЦБК, теперь в Омск заходят.Молодцы!!! Грустно и печально...
Один вопрос,доколе ж Родиной торговать будут?????
5
Конечно, в России же нет "таких специалистов", которые могли бы сами спроектировать и построить данные объекты. Мы ведь беспокоимся, чтобы была работа у наших китайских "партнеров", память о которых закреплена в Омске в названиях улицы Стрельникова и Доманского поселка.
Кстати, уже многие и не знают, какой район города назывался Доманским поселком. Неудивительно, ведь совсем скоро, судя по всему, мы начнем называть улицы именами китайских героев-строителей.
Омич гость 12.04.2018 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно, в России же нет "таких специалистов", которые могли бы сами спроектировать и построить данные объекты. Мы ведь беспокоимся, чтобы была работа у наших китайских "партнеров", память о которых закреплена в Омске в названиях улицы Стрельникова и Доманского поселка. Кстати, уже многие и не знают, какой район города назывался Доманским поселком. Неудивительно, ведь совсем скоро, судя по всему, мы начнем называть улицы именами китайских героев-строителей. Гость остров назывался ДАманский
Смех гость 12.04.2018 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Гость остров назывался ДАманский Абсолютно верно.А главное то,что погибших на Даманском предали сразу же в тот 1969 год,отдав остров Китаю.Де-факто остров передали в конце 1969 года,а официальный договор о передаче был подписан в 1991 году.Вот уже скоро будет 50 лет,как это остров Чжэньбао,а нас кормили сказками о полном уничтожении острова.Был в Пекине,в их военном музее,там гордо демонстрируется наш танк Т-62,захваченный на Даманском
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх