на правах рекламы
02:01
+4 $ 61.32
75.65

Переселенцам из Затона выплатят по 2 миллиона на новые дома

от 11.04.18 в 19:36 версия для печати
Переселенцам из Затона выплатят по 2 миллиона на новые дома

На выделенные из бюджета 60 млн рублей уже в мае расселят три десятка семей. остальным придется ждать второй половины лета.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области было принято решение о выделении 60 млн рублей на расселение поселка Затон (Черлакский район), который каждый год затапливает паводком.

Всего в зоне подтопления сейчас находится 62 жилых помещения. Глава региона Александр Бурков предложил расселить затонцев, выплатив им деньги на приобретение или строительство нового жилья. Региональный Минстрой и местные чиновники провели обход всех домовладений, спрашивая жителей о переезде. Затонцы согласились.

Согласно поправкам, внесенным в госпрограмму «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области», на расселение Затона будет выделено 60 млн рублей. Уже в мае выплаты получат около 30 семей, то есть каждой выделят более двух миллионов, что по меркам сельской местности является неплохой суммой. При дополнительном финансировании остальные затонцы получат выплаты в июне-июле текущего года.

– По общему правилу предоставление соцвыплат осуществляется с лицевого счета органа местного самоуправления в счет оплаты договора строительства жилого помещения и договора купли-продажи, – пояснил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев. – Предполагается, что средний размер социальной выплаты будет составлять порядка 2 млн рублей, и этих денег должно быть достаточно, чтобы приобрести жилье на территории Омской области. При этом граждане могут вложить дополнительно собственные средства при выборе более просторного и комфортного помещения.

Пока же затонцы вновь готовятся к паводку, который придет в поселок со дня на день. МЧС уже подготовило пункт временного размещения людей, но, как показывает практика, жители Затона покинут свои дома лишь в случае крайней необходимости. Для них это, судя по всему, последний паводок.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Правда в том, что в этом Затоне всего то дворов 10,а не около 60,опять махинации проворачивают.Каждый год одно и тоже.Понимаете зачем это?
1
съезди и посмотри, а не болтай зря
0
Правда в том, что в этом Затоне всего то дворов 10,а не около 60,опять махинации проворачивают.Каждый год одно и тоже.Понимаете зачем это? Был я там недавно,Затон - небольшой посёлок,относится к Черлаку,хотя находится на берегу Иртыша со стороны Нововаршавки,рядом паромная переправа,катер ходил от Затона на Черлак,Каждую весну его топит и каждую весну кое кто срубает на этом денег.Ах да,ну нет там 60 дворов,нету,если только на бумаге,формально.
0
Есть хорошая усадьба для ведения развитого крестьянского хозяйства в Седельниковском районе. 50 соток земли, 2-х этажный кирпичный дом с подведенной водой, канализацией. Добротные кирпичные постройки, сарай 64 м.кв. с водой, теплой кухней и погребом, гараж с мастерской, баня с сауной и т.д. Красивое место на краю села и берегу водоема.Цена договорная, недорого. Готовы продать желающим переселенцам. Подробности и фото эл. почтой. Звоните 8 9139795279.
4
а что же вы сами в этом красивом месте не остаётесь?
0
Как жаль, что я не жила в Затоне. Вот теперь живу в ободранной 3-х этажке и думаю кто вперед умрет- я или она.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх