на правах рекламы
02:55
+9 $ 61.32
75.65

В Омске закрыли кинотеатр «Первомайский»   [ОБНОВЛЕНО]  

от 11.04.18 в 19:13 версия для печати
В Омске закрыли кинотеатр «Первомайский»   [ОБНОВЛЕНО]  

omskinform.ru
По решению суда деятельность КДЦ в городке Нефтяников приостановлена до рассмотрения по существу иска прокуратуры. Зрители негодуют.

Торжественное открытие КДЦ «Первомайский» в городке Нефтяников, который в феврале начал работу после длительной реконструкции, откладывается на неопределенный срок. Омичи в соцсетях пишут о закрытии кинотеатра, телефон заведения выключен.

Один из пользователей, решивших сегодня съездить на сеанс, увидел перед собой лишь закрытые двери и объявление о том, что эксплуатация здания кинотеатра «Первомайский» приостановлена по решению Советского районного суда Омска от 10 апреля текущего года. Объект был опечатан судебными приставами.

Николай Родькин
В суде сейчас рассматривается иск прокуратуры Советского округа, которая ходатайствовала об обеспечительных мерах в виде приостановления деятельности КДЦ. Ответчиком по делу выступают администрация города Омска, АО «Вентсервис» (компания, реконструировавшая «Первомайский»), ООО «Кинопрокат Омск Плюс» (оператор кинотеатра), в качестве третьих сторон – ГУ государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, ГУ МЧС по Омской области, ТОНД и ПР САО города Омска, УНД и ПР ГУ МЧС по Омской области, а также три департамента омской мэрии – имущественных отношений, строительства, архитектуры и градостроительства. Судя по всему, прокуратура добивается устранения нарушений, выявленных в ходе проверки кинотеатра.

Параллельно идет судебный процесс по иску департамента имущественных отношении мэрии к ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Чиновники горадминистрации настаивают на том, что при реконструкции «Первомайского» была незаконно построена пристройка к зданию, на которую не выдавались разрешительные документы. Ответчик же уверяет, что все действия согласовывалась с властями муниципалитета.  

Так или иначе, здание кинотеатра, едва открывшись, снова не работает. РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

[обновление от 20.28]

Завтра, 12 апреля, руководство кинотеатра «Первомайский» собирает экстренную пресс-конференцию по поводу закрытия КДЦ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Приходите инвесторы в гОмск! Люди вложили деньги, а теперь всё отнимут.
-2
Приходите инвесторы в гОмск! Люди вложили деньги, а теперь всё отнимут. Кому нужно это уродливое здание? Кстати не подскажешь сколько налогов заплатил этот инвестор?
Андрей гость 12.04.2018 07:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В зимнюю вишню тоже вложили...
Итог все знают.
7
Пожалуйста откройте кинотеатр!!!!
0
Пожалуйста, покажите что такое массовая паника в замкнутом пространстве? Об этом просьба?
7
Это все потому. что МЧС в лице Пож. надзора самоустранился от проверки документации на стадии проектирования. строительства, им проще жить, легче, отвечают построите - придем и проверим, а там как всегда ...
3
Интересно, привлекали ли их для согласования проекта вообще!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх