на правах рекламы
12:05
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Каждый пятый омич уехал на заработки в другие регионы

от 11.04.18 в 18:54 версия для печати
Каждый пятый омич уехал на заработки в другие регионы

Свыше 150 тысяч жителей региона работают на вахтах, а также на постоянной основе в Москве и Питере. За их лечение платят оставшиеся в Омске.

Каждый пятый трудоспособный омич – порядка 150 тыс. человек – в прошлом году трудился за пределами региона. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области Владимир Спинов, за год численность омичей, уехавших на заработки в другие регионы, выросла на 10%. 

При этом за лечение омичей, которые трудятся за пределами региона, но прописаны в Омской области, платит омский фонд территориального медицинского страхования. 

По словам Спинова, больницы, которые обслуживали больных омичей в других регионах, получили за их лечение 440,2 млн рублей. Это на 25% больше, чем в 2016 году. За лечение в Омской области жителей других регионов в территориальный фонд ОМС поступило всего 144 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Кушать хочется всем, а работы нет, вот людям и приходится ездить за заработком.
7
Так ДАЙТЕ работу в Омске...и проблема БУДЕТ РЕШЕНА !!!!
2
Так ДАЙТЕ работу в Омске...и проблема БУДЕТ РЕШЕНА !!!! Они назначены чтоб отбирать и лишать,а также создавать проблему.
4
Что за бред, за медосмотр люди сами за себя оплачивают, в дурдоме народу валом не протолкнуться, что в наркологии, кожвендиспансере люди сами оплачивают. А вот на вахте в других регионах болеть не когда, ну очень редкие случаи. Я к примеру 15 лет к докторам не обращаюсь , медосмотр не в счет я за него сам плачу, и таких как я достаточно, вот только денежки с зарплаты каждый месяц уходят в тю-тю, а лучше бы их мне на руки отдавали. А все больные дома сидят или по больничкам лежат. Так что не нужно надумывать что кто то за кого то оплачивает лечение.
Где то так. гость 11.04.2018 20:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зачем врать?Никакая медицинская страховая компания за меня не платила ни в омске,ни на вахте.Что я сам платил в омской больнице с пропиской лаской что я теперь плачу за медуслуги в Томске.Никакой разницы и за меня никто не платит,а в ласке я платил за тут свору чиновников что выдумали эту статью и статистику.Вот за них чиновников вы и платите вас что можно а сами за подачки рабствуете в их шарашках с вас все налоги дерут а потом ещё в больнице даже за флюру берут.Оставшиеся в омске это лошары,которые кормят чиновников и зарабатывают себе онкологии и думающие что с ними вас будет не так как с другими...с теми кто на погосте теперь.Поспрашивайте в омске о росте смертности в больницах и росте онкозаболеваний,только не у оф.источников,а в самих больничках у врачей,это просто ужас.Поэтому если регион не обеспечил людей достойной работой и достойной бесплатной как по закону медициной,то люди вправе искать это в других регионах.кошмар,в москве экология в разы лучше чем в омске.Часто бываю там,знаю о чём говорю,остаться в омске,чтоб за 20 000 работать по 12 часов а потом дышать выбросами чтоб платить в больницах то,что заработал благодаря омску - вы это предлагаете?Не дождётесь,вы вот своих деток с москвы вызывайте
и рассказывайте сказки эти.
гость гость 11.04.2018 23:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зачем врать?Никакая медицинская страховая компания за меня не платила ни в омске,ни на вахте.Что я сам платил в омской больнице с пропиской лаской что я теперь плачу за медуслуги в Томске.Никакой разницы и за меня никто не платит,а в ласке я платил за тут свору чиновников что выдумали эту статью и статистику.Вот за них чиновников вы и платите вас что можно а сами за подачки рабствуете в их шарашках с вас все налоги дерут а потом ещё в больнице даже за флюру берут.Оставшиеся в омске это лошары,которые кормят чиновников и зарабатывают себе онкологии и думающие что с ними вас будет не так как с другими...с теми кто на погосте теперь.Поспрашивайте в омске о росте смертности в больницах и росте онкозаболеваний,только не у оф.источников,а в самих больничках у врачей,это просто ужас.Поэтому если регион не обеспечил людей достойной работой и достойной бесплатной как по закону медициной,то люди вправе искать это в других регионах.кошмар,в москве экология в разы лучше чем в омске.Часто бываю там,знаю о чём говорю,остаться в омске,чтоб за 20 000 работать по 12 часов а потом дышать выбросами чтоб платить в больницах то,что заработал благодаря омску - вы это предлагаете?Не дождётесь,вы вот своих деток с москвы вызывайте и рассказывайте сказки эти. "Зачем врать?"
А зачем говорить, что в Москве экология в разы лучше. А в Подмосковье? Куда свозятся все отходы столичной жизнедеятельности? Где дети с отравлениями от этой помойки попадают в больнички. Зачем нам рассказывать, как, за счет всей страны, живет наша славная столица?
Куда важнее, между прочим, прислушаться к сегодняшнему кличу Жириновского, который предложил уже свозить эти отходы на малозаселенные территории. Это, между прочим, нас касается непосредственно. Для того, может, они и новый аэропорт готовы нам построить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх