на правах рекламы
19:59
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Омский таксист самовольно «прикрутил» к машине газовый баллон

от 11.04.18 в 18:13 версия для печати
Омский таксист самовольно «прикрутил» к машине газовый баллон

Сотрудники ГИБДД выявили более 70 нарушений в работе водителей таксомоторных компаний. Каждый шестой из них даже не пристегивается.

Накануне в Омске прошла целевая оперативно-профилактическая операция «Такси». Сотрудники Госавтоинспекции останавливали водителей таксомоторных компаний и устраивали им тотальные проверки.

Всего в ходе проведения операции было остановлено свыше 100 автомобилей, проверяющие выявили более 70 нарушений. Среди них 10 нарушений, связанных с управлением технически неисправными транспортными средствами, 6 нарушений требований дорожных знаков, в трех случаях водители не предоставили преимущество пешеходам. Также выявлено 12 фактов управления транспортными средствами водителями без ремня безопасности.

На пересечении улицы Нефтезаводской и проспекта Мира дорожные полицейские остановили автомобиль «Датсун Ондо». Его водитель незаконно установил на машине газовый баллон. На 30-летнего мужчину составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, также он обязан демонтировать оборудование и пройти процедуру регистрации в установленном порядке в течение 10 дней.

Кроме того, автоинспекторы пресекли пять фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими при себе документов, 9 фактов нарушений требований к перевозке пассажиров, предусмотренных Правилами дорожного движения, и другие нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Как-то так... гость 12.04.2018 00:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно, что рейд проводила ГИБДД. Минпром, как орган гос.надзора в сфере перевозок легковыми такси, участия не принимал?
Ах, да! Не царское это дело для чиновников. Да и штраф не большой, а писанины ворох.
Ну, а то, что таксисты бьются пачками ежедневно, с Минпрома еще никто не спрашивал. Да и не собирается похоже. Лазуткин Леша, можешь спать спокойно!
1
Для многих работа в такси единственный способ заработать, а с приходом федеральных операторов просто выжить. Ценники на такси, наверное, скоро сравняются с маршрутными. А с нашими дорогами это просто УБИЙСТВО автомобиля.
Согласен ГБО должно устанавливаться специалистами. Но регистрировать ГБО и фаркоп это БРЕД и выжим бабла!!! Пристегиваться работая в такси это все равно что подписать себе смертный приговор, мало ли какой жулик в авто сядет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх