на правах рекламы
16:59
+18 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Омский фермер даже не заметил, что у него украли корову

от 11.04.18 в 12:58 версия для печати
Омский фермер даже не заметил, что у него украли корову

omskportal.ru
Директор сельхозпредприятия узнал от полиции, что в деревне кто-то продал крупную партию говядины, и лишь тогда решил пересчитать коров.

На севере Омской области, в деревне Кондрашино Знаменского района, сотрудники полиции раскрыли кражу коровы, о которой ее хозяин даже не подозревал. О совершенном преступлении стало известно во многом случайно.

Инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудник уголовного розыска вели подворный обход в рамках профилактического мероприятия и получили информацию о том, что в деревне была реализована крупная партия говядины. Полицейские предположили, что мясо могли похитить с фермы местного сельхозпредприятия. Они обратились к его директору, после чего на ферме решили пересчитать весь скот (около 270 голов). Так выявилась недостача одной коровы. Ее хозяин написал заявление, оценив ущерб в 35 тыс. рублей.

– Сотрудники уголовного розыска опросили сторожа предприятия – 19-летнего местного жителя, который в содеянном сознался. Рассказал, что в конце января ночью вместе со своим 19-летним знакомым проникли в загон, откуда вывели корову. Животное зарезали в лесу за деревней, мясо продали за 5000 рублей местному жителю, деньги потратили, – сообщили в полиции. – Задержанные молодые люди показали полицейским место забоя коровы, долгое время заметенное снегом.

В отношении сельчан было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за кражу, совершенную в 2017 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх